Unwire Space 創業 Tips:如何找個對的人?

讚好此文:

七月 28, 2015 •unwire SPACE

上個月,有媒體訪問過幾家本地知名的 Startup 有關請人的問題,9Gag,GoGoVan同 Aftership 都不約而同地認同喺香港請人非常困難,仲難過攞到 funding (!),就算發散晒 job posting 喺各大求職網站(如 jobsdb,recruit.net等),都不易搵到一個合適的人選。今日一於同大家分享下,Startup 請人時面對的問題,同埋佢地的要求啦!

h1

請人的困難

當日三間公司的代表接受訪問的時候,提及過幾個困難:要夾得到 Startup 公司文化,就要有做 Startup 的 mindset:不是要抱持著「我嚟返工」的想法,而是要抱持一種「使命感」來工作。他們亦提到,有些朋友純粹是不想在大公司工作,所以「退而求其次」到 Startup 見工,但很多時候,那些朋友有的工作技能都不全然適合 Startup 的工作環境。

他們三間公司當然也有找 Agency 幫忙找合適的人來工作,但發現除了很貴之外,那些 Agency 找到的人來來去去都是類似的人,而且 Agency 不懂為 Startup 物色人才,他們較擅長幫大公司找人,所以寧願用自己的宣傳渠道招聘,如多去一些學校的 recruitment talk,社交媒體等等。

Robotic arm choosing and examining man standing out from the crowd

如何走出困局?

1.不要介意 Non-local / 遙距工作

這也是上述三間 Startup 的解決辦法之一:聘請一些外國人加入團隊一起工作,好處是有多些思想上的衝擊,真正做到多元化;但如果你的 Startup 做的是比較本土的業務,就要留意 Content 始終要留給本地薑幫忙,其他技術上的範圍則不妨讓 non-local 試試!

亦有建議說容許遙距工作,其實真的可行,現時只要有網絡就世界通行,只要你有一套可以量度工作進度的方法,這樣做更可降低成本。

h3

2.不要吝嗇薪酬

好的員工不易找,如果你要留得住他,就不要做「度叔」(即係唔好姑寒),很正常的要求吧?勁人點解要過檔幫你呢?其中一個原因是有優厚的待遇吧!

3.非物質上的滿足感

錢的確很重要,但不足夠,而如果只以高薪作招倈,更可能吸引一些不切合 Startup 文化的人,所以要有一些非物質的滿足感給予他們,例如:

A.他們會跟 Project
B.可以建立到的關係(與人或與公司)
C.佢可以發揮到佢的能力
D.公司形象對他們有正面影響

以上的滿足感都是不能量化,但卻是有價值的。這樣你給予的便不只是一個職位,而是一條 Career path!

h4

4.塑造公司形象

小編有個朋友於 Airbnb 工作,他說:當年要過五關斬六將,面試多達七次方能成功,因為面試內容包括一樣嘢叫「Cultural Fit」。他說到開頭的面試與平時大同小異,但後期的面試,就似是要增加一名家庭成員,主要看你是否能與團隊合得來,又符合公司形象。

所以請人之前要審視一下你的公司給人什麼印象,正所謂「物以類聚」,你間公司係點就會請到啲咩人返黎架喇。

5.具有創新精神

好多人誤會左開一間 Startup 同自己出黎搞檔生意仔係一樣,其實開 Startup 有一個根本的元素就係要創造一啲而家冇,或同而家唔同嘅嘢出黎。所以創業,唔係人地打本俾你開檔手作仔咁簡單,而唔多唔少要有創新的元素在其中。如果你公司唔係有呢種特質,工作同縮細版的大公司一樣,咁勁人又點會去你個度呢~?

 

來源:StartupsHK 及 Forbes

甚麼是 unwire.space ?

unwire.hk 作為生活科技網站,一直有報道科技生活之餘,亦有採訪科技創新企業,試透過我們的綿力推動一下香港創業文化的發展,因此推出類似現時流行的 co-working space 概念工作間 – UNWIRE Space。就在我們位於觀塘區的編輯室旁方便我們採訪報導,Co-working space 結合新媒體宣傳力就是我們與眾不同的 unwire.space 了

<詳情請按此>

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章