「人肉」單人飛機 同步 A380 空中巴士

讚好此文:

十一月 11, 2015 •科技趣聞

001

能夠親自飛上半空一直以來都是人類的心願,所以多年來不少研究人員都積極嘗試設計出各種相關裝置,比如噴射飛行背包便是其中之一。雖然這種產品暫時仍未普及,但其實坊間已有不少噴射飛行愛好者,而且日前更有兩位人兄創出一個壯舉,孭住噴射飛行背包在一架 A380 客機旁飛行,畫面確實是相當壯觀。

002

其實過往已經有不少人試過用噴射飛行背包進行各種飛行活動,比如飛越大峽谷,又或者直接飛到一架 B17 轟炸機旁邊。至於今次兩位噴射飛行發燒友 Yves Rossy 及 Vince Reffet 的飛行表演雖然是阿聯酋航空的一項商業宣傳活動,但論驚險程度及難度絕對一點也不低。

003

據了解今次這項表演是在阿聯酋杜拜上空進行,全程由直昇機上的攝影師進行拍攝,只見 Rossy 及 Reffet 兩人使用噴射飛行背包,直接飛到一架正在 4,000 呎高空行駛的 A380 客機旁邊,期間他們更在飛機附近左右上下穿插。雖然在影片中可以看到他們似乎不費氣力,簡簡單單就完成今次任務,但其後兩人就表示整個過程其實相當困難,因為要如何與 A380 保持距離是一大難題,而事前他們是經過精心計算才付諸實行。

004

來源:XDubai

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章