Edward:「跟機配件合理好多!」Nexus 6P 香港行貨評測

讚好此文:

十一月 18, 2015 •手提電話, 手機測試, 評測, 重點消息

前幾日 Edward 就幫大家測試過今年 Google 推出的新 Nexus 手機,由 LG 代工的「細仔」Nexus 5X,但不少 wire 民均對由 Huawei 代工的「大仔」Nexus 6P 極有興趣。今日 Edward 就終於取得「大仔」,現在先為大家送上它的開箱文,以及初步上手感覺吧!

IMG_3607

跟機配件 make sense 好多!

首先就先讓筆者為大家帶來 Nexus 6P 的開箱文吧!這部 Nexus 6P 與 5X 不同,因為它是由 Huawei 代工,亦是第一次 Google 一年推出兩部由不同廠商代工的 Nexus 手機。先不說機身設計,單是開箱後的配件,筆者已經覺得它比 Nexus 5X 合乎邏輯很多,因為它跟機有兩條 USB Type-C 線,一條用來接駁火牛充電,而另一條就是一邊是 USB Type-C 插頭,另一邊是正常 USB 大插頭的接駁線,這樣大家就無須另外買線,都可以接駁電腦,將 Nexus 6P 內的檔案備份到電腦,又或者接駁外置充電器充電了,感覺真是比 Nexus 5X 體貼超多!至於其他配件就與 Nexus 5X 差不多,火牛電力輸出亦是 3A,所以亦支援快速充電功能。

IMG_3560

IMG_3561

▲包裝盒正面印有 Nexus 6P 字樣,而背面就印有 6P 機身圖。

IMG_3562

▲機邊包裝紙都大大隻字寫住係 Huawei 代工,可見 Huawei 真的十分重視今次合作。

IMG_3564 IMG_3565

▲撕開包裝紙後打開盒蓋,就見到表面的灰色紙一張,它是機身說明以及各配合的使用說明書。

IMG_3566

▲再下來就見到 Nexus 6P 機身以及其他配件了。

IMG_3569

▲拿起未撕包裝紙的 Nexus 6P,唔算好大部唧!

IMG_3570

▲再來就是適合於香港使用的充電火牛。

IMG_3572

▲與其他充電火牛一樣,不用時頂腳可以收起,方便外攜。

IMG_3573

▲採用 USB Type-C 插槽。

IMG_3575

▲使用跟機 USB Type-C 線(兩邊均是 USB Type-C 線插頭的一條)就可以接駁火牛充電;或者你的手提電腦如是使用 USB Type-C 插槽(例如:新 MacBook)亦可以用來接駁手機及電腦。

IMG_3574

▲充電火牛採用 3A 電壓輸出,支援快速充電功能。

IMG_3576

▲再來就是讓大家免費體驗 90 日 Google Play Music 的卡,不過在香港 Play Store 就未能使用……

IMG_3577

▲內裡就有安全及保養卡。

IMG_3579

▲亦附有篤出 SIM 卡槽的針,真的很細哦!要小心保管,否則很易遺失。

IMG_3580

▲再下面就見到跟機耳機,但應該質素只是一般般吧……

IMG_3582

▲然後這就是重點了:跟機會有另一條 USB Type-C 線,一邊是 USB Type-C 插頭,另一邊是傳統 USB 插頭!

IMG_5197

▲用來接駁像 MBA 般沒有 USB Type-C 插槽的電腦,就不用再另外去買線了。

IMG_5198

▲接駁外置充電器為 Nexus 6P 充電亦不用再另尋線材啦!

唔算好大部但機身幾長

至於機身手感方面,Nexus 6P 採用了全金屬一體成形機身,感覺比 5X 高貴好多,而且亦比 5X 的塑膠機身感覺更紮實。此外,它雖然擁有更大的 5.7 吋熒幕(5X 只有 5.2 吋),但闊度還算可接受,機身雖然比 iPhone 6s Plus 厚,但 7.3mm 厚度筆者還覺得可接受,就算單手都仍可以輕鬆操控,設計得不錯。不過代價就是機身變身頗長,與筆者的 iPhone 6s Plus 差不多,原因是它採用前置立體聲喇叭設計,所以應該要花一定空間放置喇叭單元,加上要顧及機身整體平衡,所以頂及底的邊框就設計得頗闊,不像左、右側邊框般幼,所以都算合理。

IMG_3606

▲Nexus 6P 機身不算太闊,單手操控可以輕鬆做到,唯一是機身比較長。

IMG_3609

▲Nexus 6P(右)機身雖然都算薄,但仍然比 iPhone 6s Plus(左)厚。

IMG_3611

▲不過 Nexus 6P(右)機身面積就與 iPhone 6s Plus(左)差不多。

IMG_3585 IMG_3586

▲機身採用金屬物料製造,手感幾好。

IMG_3595

▲機背底部亦見到 Huawei 字樣。

IMG_3588

▲鏡頭下方就是指紋辨識器位置了。

Screenshot_20151118-200539 Screenshot_20151118-200553

▲指紋設定與 Nexus 5X 一樣超簡單,手指按壓 6 次就可完成一隻手指,之後再按「新增其他」就可登記另一隻手指。

IMG_3598

▲機頂設有 3.5mm 耳機插孔。

IMG_3597 IMG_3602

▲機身左側只有 SIM 卡槽,採用的是 Nano SIM,而且要記著不設 microSD 記憶卡擴充儲存空間的哦!

IMG_3599 IMG_3600

▲機身右側就設有開關鍵及音量鍵,開關鍵還有特別紋理,很有手感。

IMG_3596

▲而 USB Type-C 插槽就位於機底位置。

不如傳聞般易拗彎

至於 Nexus 6P 之前一直有傳採用較差金屬,所以機身很易拗彎,筆者拿到真機後自然試一試,發覺就算出盡吃奶之力,仍然未能拗彎 6P 機身分毫,所以結論是 Nexus 6P 並不如傳聞中般「兒戲」,還算是頗紮實的。不過話又說回來,相信大家都不會花 4、5 千元買部手機回家,目的只是為了拗爛它吧,既浪費金錢又不環保,對不對?

IMG_5202

▲筆者使盡吃奶之力也不能拗彎 Nexus 6P 機身分毫,似乎它不如外國部分用家報告般脆弱嘛!

鏡頭位置玻璃應小心保護

至於鏡頭位置,Nexus 6P 就採用了一整塊強化玻璃,無疑這是令機背不至於一整塊金屬般單調,令手機美感大大加分,但問題是一如外國有些用家報告般會較易碎,筆者估計如果大家不慎將 Nexus 6P 跌在硬地,雖然機身因為採用金屬物料,不至於會跌爛,但機背鏡頭位置的玻璃由於比較凸出,所以確有機會破碎,所以各位 wire 民使用 Nexus 6P 時,確實要好好保護機背了。

IMG_3591

▲鏡頭位置相比機身係比較凸出,而且加上一層強化玻璃。

IMG_5205

▲一般情況下應該不會那麼易整爛,但如果不慎跌在硬地,確有很大機會令它受損哦!

輕鬆搬資料!可一開始設定多電郵

好了,機身介紹差不多,要開機了!Nexus 6P 在設定上基本與之前介紹過的 5X 大同小異,加入指紋亦是十分簡單,按壓 6 次就可完成一隻手指的指紋登記。另外,在初始設定中,大家已經可以選擇從舊機搬資料到 Nexus 6P,對於不知道怎過機的用家來說,十分體貼。另外,如果大家有使用其他 IMAP / POP 個人電郵,甚至 Exchange 電郵,亦可以一開始就加入,不用事後才到設定加入(當然大家想之後才加入亦可),這點亦是幾好。

Screenshot_20151118-200321

▲開機後有多語言供大家選擇,自然有大家用開的「中文(香港)」啦。

Screenshot_20151118-200359

▲它設有自動搬資料功能,方便大家由舊手機將資料搬到 Nexus 6P,就連應用程式也可搬過來哦!

Screenshot_20151118-200447

▲另外設定好 Gmail 之後,亦可即時加入其他電郵,例如:IMAP / POP 電郵或 Exchange 電郵。

Screenshot_20151118-200508

▲除了設定指紋外,大家還可設定「需要輸入 PIM 才能啟動裝置」,進一步加強 Nexus 6P 的安全程度。

Screenshot_20151118-200612 Screenshot_20151118-201042

▲最後等待程式還原到新手機,再安裝一個 Android 安全 patch,然後重新啟動手機,設定就完成了!

IMG_5196

▲搞掂!其他部分就稍後再與大家分享啦。

總結:手感真的比 5X 好很多!

整體來說,Nexus 6P 雖然由中國品牌 Huawei 代工,但整體表現十分紮實,尤其是採用的金屬機身,並不像外國報導般「豆腐渣」,加上擁有 5.7 吋熒幕,也仍可輕鬆單手操控,整體設計都令筆者十分滿意。唯一是機背鏡頭位的玻璃似乎比較易擊碎,對於錫機不想機身那麼容易有花痕或損傷的用家,就需要想辦法好好保護機身及鏡頭位的玻璃了,或許買個保護套是一個不錯的想法(但 Nexus 6P 的保護套應該沒有 iPhone 那麼易買得到吧……)。

DSC03652

好了,現在終於開機,究竟 Nexus 6P 其他方面,包括:熒幕、鏡頭、電量、介面等用落又如何呢?筆者這兩日會進行密集測試,希望盡快可以為大家帶來進一步評測結果啦!敬請期待哦!

售價:$4,688(32GB)/ $4,988(64GB)/ $5,688(128GB)
查詢:Google(https://store.google.com/product/nexus_6p

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章