鼓勵員工搬近總部!Facebook 發放最少 1 萬美元現金津貼

讚好此文:

十二月 22, 2015 •科技趣聞

美國不少大企業的員工往往都享受到不少福利,當然 Facebook 的員工亦不例外,比如早前就有資料顯示他們的員工可申請最長 4 個月的陪產假,其 CEO 更率先以身作則。而最近他們又有多一項新福利,據知只要員工搬到 Facebook 總部附近,即可獲得 1 萬美元的現金津貼。

001

雖然 Facebook 在美國擁有不少員工,但據了解他們通常都居住於離總部頗遠的地區,如此一來除上班需要花不少時間外,甚至更令當地經常出現交通擠塞。有見及此,為了鼓勵旗下員工遷往總部附近居住,於是 Facebook 便決定提供一定津貼,只要任何員工搬到總部 16 公里內的範圍內居住,不論是租屋或買樓,均可以獲得最少 1 萬美元(約 7.75 萬港元)的津貼,而需要供養家庭的員工更會有 1.5 萬美元(約 11.6 萬港元)。

有錢資助搬屋當然是一件好事,但可惜 Facebook 該項福利卻似乎不太受落,因為有關福利原來只屬一次性發放,而並非持續提供。舉例總部附近的 Menlo Park 房屋每月租金平均為 3,600 美元,只得一筆過 1 萬美元津貼並沒有太大幫助,而且當地人士在得知 Facebook 實行有關福利後,更開始陸續提高房屋的租金及樓價。此外,另一問題是總部附近不少社區除欠缺足夠的設施外,距離三藩市中心的距離更長達 40 至 50 公里,有可能會大大影響員工的生活質素。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章