唔使怕跌飛!英國全國交通將轉用拍卡付費

讚好此文:

一月 14, 2016 •科技趣聞

apple-pay-uk

英國的交通網絡複雜,要在城市之間穿梭,都不能使用儲值卡方便的乘坐交通工具,需要另外購票。最近英國的發卡機構和溫書公司就打算合作讓全國的交通系統都轉用拍卡付費,減省購票的麻煩。

他們現時的計劃,是基於類似倫敦的 Oyster 輕觸式付費系統,容許乘客使用同一張電子貨幣出閘入閘,可以支援每日車費上限和預購車票功能,帶來更方便的服務。這個系統除了可以使用像 Oyster 般的儲值卡之外,更可以使用支援輕觸付費的信用卡甚至智能電話來取代車票。未來的發展方向,相信會完全摒棄現金交易,全面轉用電子貨幣。

其實倫敦巴士在 2014 年開始就全面移除現金錢箱,只可以使用電子貨幣。而去年倫敦交通更全線支援 Apple Pay,將來英國其他地區的交通,也有望可以支援這些更多的付款方式。當然,對於英國其他城市的居民來說,是否願意棄用現金和實體車票而轉用電子貨幣,就是另一個問題了。現時這個計劃仍然在商討階段,相信仍然有一段時間才會正式實施。

來源:CityAm

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章