中國警方又出怪招!印製「通緝犯啤牌」免費派發市民助拉犯人

讚好此文:

一月 15, 2016 •科技趣聞

001

不論任何國家,如果警方想捉拿仍然在逃的犯人,最簡單的方法當然是張貼通緝令,並依靠大眾提供線索。不過需要留意的是平時未必人人會留意這些通緝令,而中國廣西賓陽縣警方為提高效率,最近就用上了特別招數,並印製了一系列「通緝犯啤牌」,好等市民玩啤牌時都可以留意到通緝令。

002

根據資料顯示賓陽縣警方今次總共印製了 5 款通緝犯啤牌,每款分別有 3,000 副,即合共有 15,000 副,當中總其收錄了 248 位犯人的通緝令。據知每張啤牌其中一面都會印有一位通緝犯的頭像、姓名、身分證號碼、地址及被通緝原因,而另一面則印上了警方的宣傳語句及聯絡方法等。至於如舉報人所提供的線索能令警方成功緝獲犯人,即能夠獲得 2,000 元人民幣作為獎勵。

003

不過需要留意的是這款通緝犯啤牌即使有錢都未必買得到,因為當地警方只會向市民免費派發,而且上星期更已率先派出 2,000 副,而其餘的則會在農曆新年前在城鎮中派發。至於今次警方所用的這種方法又是否創新?那就未必,因為早於 2003 年時美軍就曾經製作過一款撒達姆及其官員的通緝犯啤牌,而四年前廣州警方亦曾派發過 5 萬副類似的啤牌。不過有趣的是自消息傳出之後,不少網民竟紛紛表示有意收藏,但由此不同款式會在不同地方派發,可見想集齊 5 款應該並非容易。

美伊戰爭時美方印製的「撒達姆啤牌」

美伊戰爭時美方印製的「撒達姆啤牌」

來源:Wechat in China

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章