Alcatel 進軍主流市場 推中高階智能手機及二合一平板筆電

讚好此文:

二月 22, 2016 •MWC 2016, 平板電腦, 手提電話, 流動電腦

Alcatel 一向都注重低價機市場,好多人甚至未聽過依個牌子,但剛剛他們就於 MWC 2016 推出兩部高階手機 Idol 4 / Idol 4S 及一部二合一平板 Plus 10,睇來 Alcatel 打算進軍主流市場。今次就先同大家介紹一下 Idol 4 / Idol 4S,想知更多就要繼續閱讀啦!

IDOL4_WEBSITE_02_v2_04

Idol 4 及 Idol 4S 智能手機

 

總括來講,Idol 4 及 4S 的分野就同 iPhone 6 及 6S 相似。先講外型,兩部機驟眼睇就只有大小的分別,擁有圓滑的鋁合金機身,機身顏色可選 Soft Gold(淺金色)、Dark Grey(深灰色)、Rose Gold(玫瑰金)或 Metallic Silver(金屬銀色)。

IDOL4_WEBSITE_02_v2_06

最獨特之處就是兩者都備有一粒刻有警告圖示的按鈕於機身側面,名為 BOOM KEY,唔好以為是「自爆功能」,其實只是一粒實體的快捷鍵,可以供用家設定用途,如開啟指定應用程式。不過外媒就表示操作時經常會誤按此按鈕,而屏幕上的快捷鍵亦已經夠用,睇黎粒制好似有點兒多餘。

IDOL4_WEBSITE_02_v2_03

Idol 4 擁有 5.2 吋 1080p 屏幕,配置 Octa-Core 處理器 (1.7 GHz + 1.2 GHz),3GB RAM,主相機方面則為 1,300 萬像素。而較高級的 Idol 4S 則有 5.5 吋 1,440 x 2,560 屏幕,升級版的 Octa Core (1.8 GHz + 1.4 GHz) Adreno 510@550MHz 處理器,同樣為 3GB RAM,主相機方面則為 1,600 萬像素,擁有雙卡雙待功能。

IDOL4_WEBSITE_02_v2_02

Idol 4 及 4s 分別只有 16GB / 32GB ROM,雖然最高可以插入 512GB MicroSD 卡擴充,但高階機來講內建容量都比較細。除了 Boom Key 外,另一個搶眼重點就是 Idol 4S 的包裝盒竟然同時是一個 VR 裝置,但只限 Idol 4S。價錢方面,Idol 4 售價為 280 歐元,即約 $2,413 港元,而 Idol 4S 售價為 450 歐元,即約 $3,878 港元。

Plus 10 二合一平板筆電

近年不少廠商都積極研發二合一平板筆電 ,Alcatel 除了手機外,亦於 MWC 2016 發表了他們第一部這類可裝拆鍵盤的平板電腦 Plus 10。雖然規格並不起眼,但為大家帶來一個較入門的選擇。

PLUS10_webteaserpage_01

Alcatel Plus 10 有三個 Mode,分別為 Tablet Mode(即是獨立使用 Tablet 部份)、Laptop Mode (Tablet 及 Keyboard 合併使用)及 Display Mode(將 Tablet 反轉,向外展示)。最有趣的是 Tablet 與 Keyboard 之間並不可以調較角度。

PLUS10_webteaserpage_02

先講講規格,10.1 吋 HD IPS (1,280 x 800) 屏幕,配置 500 萬像素主鏡及 200 萬像素前鏡,用上了 Quad Core, 1.92 GHz / Intel Cherry Trail T3 Z8350 處理器,32GB ROM 及 2GB RAM,內建一對前置喇叭。Tablet 本身只有 Wi-Fi 連接功能,但 Keyboard 就支援 4G LTE,Keyboard 可以為 15 個用家提供 Wi-Fi Hotspot,電池方面則為 5,830 mAh (tablet) + 2,580 mAh (Keyboard),合併後使用時間可達到 8 小時。價錢並未公佈,但已公佈今年六月會於歐洲、拉丁美洲及中東開售。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章