一站式IT管理免煩惱 初創及社企分享 HKT × Office 365 商業雲端方案體驗

讚好此文:

二月 22, 2016 •Unwire Pro, 人物專訪, 業界專訪

現時無論大小商業機構都會採用資訊科技到業務中,不論是初創企業、社企還是中小企都往往面對幾個相同問題,包括流動資金不足、欠缺專人處理 IT 疑難、需要聯絡不同供應商以致分身乏術等。HKT 及 Microsoft 留意到中小企所面對的問題,最近便合作推出 HKT × Office 365 商業雲端方案切入市場,以經濟實惠價格為企業提供一站式的文書處理、雲端儲存及完善的安裝及售後支援服務,Unwire 就訪問了幾家社企分享他們的使用體驗。

hkt

 

立刻睇睇以下的訪問短片:

 

初創企業「樂活新中年」:

「公司資源少,又缺乏 IT 專才」

「樂活新中年」是一個讓退休或準退休人士找尋活動與就業資訊的網上平台,創辦人楊銘賢表示,最初想為退休的父親找些活動,但發現原來沒有一個一站式平台收集這些長者活動資訊,因此創辦「樂活新中年」網站,讓退休或準退休人士能重投社會發揮餘熱,貢獻社會。

「樂活新中年」是一家初創社企,資源不多,因此只有少數全職和兼職員工,亦有一些義工協助處理日常工作。楊銘賢本身不是 IT 人,但創業後卻要解決全公司的 IT 問題,令他感到相當頭痛。

「以往一套 Microsoft Office 軟件價錢不低,如果每位同事都安裝會花很多錢。另外,處理IT裝置及設定的問題相當複雜,但我們又沒有專人去處理,遇上故障或疑難也找不到支援,非常頭痛。」他說。

HKT_Office365001

 

使用 HKT x Office 365 商業雲端方案後:

「買軟件唔駛一筆過付款,資金更靈活運用」

機緣巧合下,楊銘賢收到 HKT 的宣傳電郵,知道了 HKT × Office 365 商業雲端方案體驗計劃,因此立即參加一試:「這個體驗計劃以初創企業和社會企業為對象,而『樂活新中年』正好同時符合兩個範疇,感覺計劃正是為我們而設,機不可失下便立即報名參加了。」

參加計劃後,「樂活新中年」毋須一筆過負擔昂貴開支購買盒裝 Office 軟件,因為 HKT × Office 365 商業雲端方案以月費形式收費,按員工人數申請即可,讓公司更靈活運用資源和現金流。「而且 Office 軟件又會免費自動更新,將來有新版本時我們都能即時享用,毋須再花錢更新軟件,長遠再進一步節省開支及解決很多技術問題!」他說。

 

「有專人幫手安裝軟件,仲有 24 小時技術支援熱線」

另一個幫助到楊銘賢的是 HKT 所提供的安裝及技術支援服務:「曾經因為軟件安裝的問題而花了大半天時間,而 HKT 則細心為我們安排專人軟件安裝服務,以致我們不需為安裝問題而操心。除此之外,IT 問題也可以很複雜,例如文件兼容、應用程式強制關掉等情況很常見,而 HKT 提供 24 小時的技術支援熱線,只需打一通電話便有專人解答;又可安排以遠端桌面連線遙距解決電腦問題,就算沒有 IT 同事也不需再擔心了。」

HKT_Office365003

 

中小型社企「黑暗中對話」:

「經常要聯絡多個供應商,費時失事」

「黑暗中對話」一向致力與「多元人才」攜手共創社會效益。透過黑暗及無聲平台,提供具影響力的「創效於樂體驗」。「黑暗中對話」行政總裁朱月如表示,他們是完全「零資助」的社企,因此未必有足夠的 IT 預算和資源,而 HKT × Office 365 體驗計劃就給他們帶來很大幫助。

「我們只是一家小型社企,全職員工不多,更不會有預算聘請專人解決 IT 問題,很多都是靠外判公司處理。」她說。外判看似輕鬆,實際不然。朱月如表示以往每個月都要處理來自不同服務供應商的賬單,而且各家供應商都獨立運作,遇上需要合作處理的問題時就會好頭痛。每當公司有任何改動如搬遷,便要聯絡多家供應商,由於沒有專人負責 IT,結果煩的只是老闆自己。

HKT_Office365014

 

使用 HKT x Office 365 商業雲端方案後:

「只需聯絡一間供應商,一張賬單方便管理」

朱月如表示:「現在由電話、寬頻至文書處理及雲端服務等統一由 HKT 提供,合併賬項到一張綜合賬單就可以了,簡化了公司處理賬目的流程。而且去年底辦公室需要搬遷,因為所有IT服務均統一由 HKT 負責管理,毋須在不同供應商之間周旋,就能一次過把所有系統搬遷到新的辦公室,有任何IT問題也只需找 HKT 就能處理,就算公司沒有專人負責也不會頭痛。」

HKT × Office 365 商業雲端方案不僅簡化賬目,一站式IT管理也減少了很多不必要的工序,一個月費就能解決所有問題,自然讓客戶能把時間和心思放回在核心業務之上。

HKT_Office365013

 

多元文化教育社企「愛同行」:

「外出工作時,好難用平板電腦修改文件」

提到多元共融,除了傷健人士之外還有少數族裔人士。2011 年成立的「愛同行」是一家提倡多元文化教育的社企。「愛同行」創辦人吳宗麟表示:「香港學校很少教學生何謂『多元文化』,即使生活在同一個城市,學生對少數族裔的認識仍然很少。因此我們希望透過舉辦文化導賞團及海外深度文化體驗計劃,讓學生親身體驗認識不同文化,進行深入的文化互動與交流,反思各種文化差異。」

由於經常舉辦文化導賞團,因此需要帶著平板電腦和手機四處去。但由於 iOS 和 Android 平台不同,再加上電腦使用 Windows 平台,跨平台支援的問題曾讓吳宗麟感到困擾:「試用過坊間其他 Office 的代用軟件,但格式支援不一,功能也太複雜,甚至試過要讓坐在辦公室的同事,用電腦修改文件後再 email 給自己,非常影響生產力!」

HKT_Office365015

 

使用 HKT x Office 365 商業雲端方案後:

「可以好輕鬆用手機平板電腦編輯、存取同分享文件」

公司有人用 Windows 電腦,亦有人用 Mac 電腦,再加上 iPhone、iPad 和 Android 手機,跨平台文書處理不能單靠一兩款 Office 代用軟件可以解決。而 HKT × Office 365 商業雲端方案則支援不同裝置及平台,現在所有裝置都統一使用相同軟件,從此再沒有跨平台支援及格式的問題,讓客戶隨時隨地輕鬆以手機及平板電腦編輯文件。

「以前經不同員工在不同裝置上編輯文件,結果不同裝置上各有不同的文件檔案版本,很難找出哪一個檔案才是最新、最正確的。HKT × Office 365 商業雲端方案,讓我們使用不同裝置連接至雲端去編輯同一份文件,亦可即時分享給其他工作夥伴,解決了文件檔案版本繁多的問題。」他說。

 

「服務附設咗免費入門工作坊,俾我哋更易掌握軟件功能」

HKT × Office 365 商業雲端方案並不只是一款文書處理工具,透過所提供的雲端平台可以做更多協同工作、管理文件檢視權限等功能。「坊間有其他不同軟件及功能,但沒人教導的話,根本用不著。而 HKT 提供的免費入門工作坊,教我們使用各種不同的功能及應用,從而提高生產力,這樣 IT 資源才能更有效利用,而不是浪費。」吳宗麟說。

HKT_Office365018

 

HKT x Office 365 商業雲端方案月費低至 $78

雖然 HKT x Office 365商業雲端方案體驗計劃只限初創企業及社會企業參加,但其實一般中小企一樣適合使用。

DSC_8875

DSC_8876

「HKT x Office 365 商業雲端方案」,已包含 HKT 進階電郵、HKT 雲端儲存及 Office 365 商務版。月費模式更靈活及更易控制,讓中小企毋須一筆過付出高昂 IT 開支便能享用最新雲端及軟件服務,每位用戶月費由港幣 78 元起。

而 HKT 更會為客戶提供真正的一站式服務體驗,包括 HKT x Office 365 商業雲端方案的專業安裝服務、24 小時支援熱線及免費入門工作坊,確保中小企能專注發展其核心業務。

服務詳情:按此

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章