唐言無忌:專呃自己人

讚好此文:

二月 23, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

大陸的騙子之多,手法之高明,往往令人驚嘆不已。一蚊幾毫一隻的雞蛋可以是假蛋,牛肉可能是豬肉,買 iPhone 打開可能是山寨 Android,就算收到速遞公司的電話,都可能是騙徒的幌子。無論是假雞蛋還是電話騙案,手法都異常高明,亦證明騙徒大小通吃貪到盡。

0223-5a

不過無論是哪種騙子都有一種共通點,就是專門向同胞下手。假雞蛋假肉類流入市場和餐廳,欺騙的都是國內的同胞,網上或手機詐騙,目標對象首先是大陸人,然後再到被他們視作同胞的香港人。最近在大陸網站看到一則有關 iPhone App Store 的新聞也是一樣,網上騙徒亦是針對大陸同胞,外國人免疫。

話說去年年底一款名為「開心日常英語」的 iPhone 軟件登陸 App Store,開發者花了不少心血,包括重建 Windows iTunes、注入 Xcode IDE 自動生成 App 簽署等手段,騙過了 Apple 的審查,在軟件內隱藏了一個偽裝的 Apps 分發商店「XY 助手」。軟件到上週五才被 Apple 發現下架,在兩個多月來,軟件獲取了很多 Apple ID,相信亦取得了不少用戶的資料。Apple 把關不力自然抵鬧,但最「有趣」的是網民發現這惡意軟件只針對大陸用戶,非大陸 iPhone 用戶是無法打開「XY 助手」。就連呃人都專揀自己人落手,究竟騙子腦袋裏在想什麼?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章