新加坡電訊商明年推出 4.5G 網絡服務

讚好此文:

四月 13, 2016 •手提電話

去年 HKT 和華為在香港展示過上下載速度達 1Gbps 的 LTE 網絡,想不到宣佈投入服務的卻是新加坡電訊商 StarHub。日前 StarHub 宣佈會在明年第二季,和華為合作在當地商業區推出 4.5G 網絡服務。現時市面的手機平板無法受惠於 4.5G 的高速,用戶需要購買新的裝置才可以享受得到,新設備預計明年同期開售。

0413-2a

不少人正在期待 5G 網絡的到臨,然而用戶要等到 2020 年,5G 才有望廣泛提供。韓國的 SKT、美國的 Verizon 和澳州的 Telstra 都會在 2020 年前進行先導測試。根據 OpenSignal 的報告,現時 StarHub 的 LTE 網絡平均速度達 38Mbps,屬全球最快。明年安裝全新的迷你基站(上圖)後,預計速度可以進一步提升。可惜的是 4.5G 服務只能在室內提供,換言之,只有商場、商業大廈等才會得到覆蓋。

來源:cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章