再創旗艦機新潮流?傳明年 iPhone 將棄金屬改用全玻璃機身

讚好此文:

四月 18, 2016 •手提電話

為了營造出更高級的感覺,近年不少廠商的旗艦機機身都開始陸續採用金屬物料製成,不過經過了一段時間之後這些金屬機身已顯得再無新意,而 Apple 則似乎會率先作出改變。皆因今日有消息傳出 2017 年推出的 iPhone,有可能會從金屬機身改為全玻璃機身,或會在手機市場上掀起另一新潮流。

001

KGI 證券分析師郭明池表示雖然今年推出的 iPhone 7 將會繼續採用鋁合金機身,但如此一來 iPhone 便會連續 5 年採用相同設計,缺乏新鮮感之下將會再難吸引消費者。而為了面對今年 iPhone 出貨量下滑所帶來的危機,鋁合金製的 iPhone 基本上已不再有明顯優勢,所以郭明池認為這將會加快 Apple 改用非鋁合金機身的步伐,並會帶來一個全新的外型設計,明確一點亦即是會改用純玻璃外殼。

留意 Apple 六年前推出的 iPhone 4 及 iPhone 4s 就曾經採用過玻璃外殼,所以未來 iPhone 重新採用及改良之後,理論上其耐用性應該會不成問題。此外,郭明池同時還提到雖然改用玻璃機殼可能會增加 iPhone 的重量,但慶幸的是這點將會被更輕更薄的 AMOLED OLED 螢幕面板抵消,而他亦預期明年鋁合金製的 iPhone 比例會由 100% 下降至 40% 以下,即表示屆時短期內應該還會有 iPhone 6s 及 iPhone 7 等金屬製 iPhone 留守市場。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章