有圖有真相!Samsung 即將展出全新 5.7 吋「可折疊」手機螢幕

讚好此文:

五月 24, 2016 •手提電話

繼曲面螢幕手機之後,Samsung 或可能會再次在螢幕上搞花臣,因為早前有報導指他們將會在明年推出一款「真曲面螢幕」手機,螢幕可以完全對摺起來。留意有關螢幕似乎已準備就緒,因為 Samsung 將會在今日於三藩市舉行的 SID 大會上公開多款新螢幕,而在大會開始之前他們更率先公開其中兩款,其中一款正正就是可屈曲折疊的 OLED 手機螢幕。

001

自從 2007 年量產之後,Samsung 所生產的 OLED 螢幕通常都被稱為 AMOLED 螢幕,而且多年來都應用在旗下的 Galaxy 系列手機之上。至於在今日至星期四於美國三藩市所舉行的 SID(Society for Information Display)螢幕大會之上,據了解他們亦將會出席,而且屆時更會展出多款全新螢幕,或可能會為未來的手提裝置及家電產品帶來全新景象。

002

Samsung Display 今日於官網上率先公開了兩款參展的螢幕,首先第一款是 5.7 吋 AMOLED 螢幕,解像度為 2,560 x 1,440,厚度只有 0.3mm,從圖中可以看到在屈曲的情況下螢幕上的內容依然可顯示,估計應該會用在對摺手機之上。至於另一款則是可捲曲 AMOLED 螢幕,厚度同樣只有 0.3mm,重量則為 5g,據知它可以捲曲成 10mm 直徑,並會應用在電視及平板電腦之上。

003

雖然 Samsung 並未有公開其餘新款螢幕的圖片,但卻已披露了部份細節。當中包括有一款更輕及更薄的 13.3 吋及 14 吋 AMOLED 螢幕,而面板內已內置觸控感應器,並適用於筆電等產品。另外,Samsung 亦會於大會上展出一款透明兼可反射的螢幕,其作用有點似一面鏡子,但卻可同時透過全息技術將 3D 影像投射在空中,預計會應用在 3D 遊戲及電子 pop-up 書等。最後電視螢幕方面則分別有 75 吋 OLED、55 吋雙面 OLED 及 65 吋曲面 OLED 等,絕對值得令人期待。

來源:Samsung Display

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章