配備獨立 GPU!5K Thunderbolt 螢幕未必趕及在 WWDC 2016 發佈

讚好此文:

六月 3, 2016 •流動電腦

Apple 對上一代的 Thunderbolt 螢幕不經不覺已經推出了 5 年,以性能來說已經及不上目前 MacBook 及 iMac 的螢幕。不過最近有消息就指 Apple 終於肯進行更新,不但螢幕解像度大增至 5K,而且更會內置獨立的 GPU,如此一來即使 MacBook 使用亦沒有問題。

001

其實最近幾個星期美國、英國及加拿大等地的 Apple 零售店,都相繼出現 Thunderbolt 螢幕缺貨的情況,當時不時人都猜測這應該是推出新 Thunderbolt 螢幕的先兆。而其後有知情人士就透露了更多細節,並指出新版 Thunderbolt 螢幕將屬於 5K,並會配備一個獨立 GPU。那麼為何要額外加裝 GPU 呢?其實此舉很明顯就是為 MacBook 而設,皆因以現時 MacBook 的性能未必能驅動到 5K 螢幕,而且即使驅動得到表現亦肯定不會理想。

不過 MacBook 用家亦千萬不要太過開心,因為據知該款 5K Thunderbolt 螢幕將會採用 Thunderbolt 3 驅動,並以 DisplayPort 1.2 來傳輸數據,因此很有可能只適用於最新一代的 MacBook 產品。此外,雖然早前有報導指該款新螢幕將會於 WWDC 2016 上發表,但據 iMore 收到的最新消息,暫時已確認 Apple 將不會在該大會上發表,並有可能要推遲到年底才能推出。

來源:iMore

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章