唐言無忌:真. 無恥

讚好此文:

六月 15, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

有人說「當謊言講 100 次就會變成事實」,事實是謊言就是謊言,說幾多次都不會變成真。就好像假貨一樣,就算以同一套模具相同的物料,甚至在同一間工廠生產,始終都並非真貨。如果硬要說假貨平靚正,品質媲美真貨,而且價格更低,這人只可以說是無恥;偏偏這名無恥之徒是中國不少人的偶像,阿里巴巴的集團主席馬雲。

0615-5a

在大陸浙江舉行的阿里巴巴集團投資者日上,在自己主場馬雲大放厥詞,表示大品牌找大陸工廠代工,而這些代工廠發現可以藉著互聯網自己出售產品,於是就「用同廠同料,但不用代工商自己的品牌」生產和銷售,馬灣認為這「並非假貨問題,而是全新的商業模式」。明明就是阿里巴巴平台的會員在生產和售賣假貨,卻為他們掩飾,說成是新的商業模式,切切實實就是語言偽術。

老翻假貨並非第一日出現,假波鞋手袋老翻光碟,甚至盜版的 Hello Kitty 貼紙,我們都可能見過買過用過。不過老翻檔口往往以走鬼式經營,買了老翻 LV 手袋都會心中有愧不敢張揚,偏偏全球華人首富第三名的馬雲卻賣假貨賣到光明正大,還口出狂言。有了馬雲的言論撐腰,可以想像生產假貨的人可以更大條道理,Under Armour 變 Uncle Martian,New Barlun 繼續 Barlun 下去。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章