羊咩咩成功爭取!法羅群島都有 Google 街景圖

讚好此文:

九月 5, 2016 •科技趣聞

今年 7 月中,我們報導過位於挪威和冰島之間的法羅群島,因為 Google 沒有派人到當地製作街景圖,旅遊局想到在網上公開呼籲,還利用比市民數量還要多的綿羊,在牠們身上安裝一個 360 度全景相機、手機和太陽能發電板,拍攝法羅群島不同地方的相片上載到 Google 地圖。

0905-1a

這個名為 Sheepview 360 的項目最近獲得 Google 回應,Google 在官方網誌表示看過項目後,決定提供 Street View trekker 和 360 相機,並派出 Google 地圖團隊協助訓練當地市民使用這些拍攝街景圖的裝置。取得這些裝置後,當地為數約 5 萬的市民就可以利用自拍棍、單車、背包、汽車、獨木舟、馬匹、船隻,甚至手推車,將法羅群島的景色記錄,最終變成街景圖。

來源:Google

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章