回歸傳統?傳任天堂新家用機 NX 將再次採用「插帶式」設計

讚好此文:

九月 5, 2016 •遊戲情報

隨著近年家用機遊戲的質素及容量提升,現時各大主流主機基本上已採用成本更低及容量更大的光碟作為儲存媒介。不過即將於明年 3 月推出的任天堂全新家用機 NX 或會反其道而行,因為據報這款可以同時當成手提機來遊玩的混合式家用機,將會再次起用傳統的遊戲卡帶式設計。

001

若然大家打機已有一定年資,相信應該還記得任天堂早年的家用機,比如紅白機、超任及 N64 等全部皆採用卡帶作為遊戲儲存媒介,但自從 GameCube 開始採用 MiniDVD 之後,其後的 Wii 及 Wii U 都開始改用光碟。不過據華爾街日報引述知情人士的消息顯示,任天堂或可能會走回舊路,因為據報最新一代的 NX 家用機將會重新採用遊戲卡帶,而這個決定主要是為兼顧家用機的獨特設計。

002

雖則直到目前為止任天堂仍未公開 NX 的各種細節,但留意一直有傳該款新機不但可以作為家用機來遊玩,甚至更可變成一部手提機,又或者手掣本身會採用手提機式設計。有見及此,若然繼續採用而積較大的光碟,那麼勢必會影響到主機的必攜性,因此採用卡帶看似是合情合理,而且卡帶更有著讀取速度更快及更難被盜版的優勢,只是暫時仍未清楚任天堂到底會如何解決容量較低這個問題。

來源:The Wall Street Journal

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章