【IFA 2016】Acer Swift 7 初步評測-Windows 版 MacBook!

讚好此文:

九月 7, 2016 •Ultrabook, 流動電腦

Acer 在今年的 IFA 推出了不少重點產品,雖然 VR 我們未能一睹其真面目,但另一部十分好睇好用的輕薄手提電腦 Swift 7。究竟這部超輕薄兼可媲美 MacBook 的機款好唔好用?而家就等 Edward 帶大家去現場睇睇。

_DSC0723

輕薄 Windows 版 MacBook

Apple 之前推出的 MacBook,誠然十分輕薄又靚仔,對於需要經常外出工作的用家來說,確實是不錯的選擇;但它始終是採用 Mac OS,有些只願意用 Windows 的用家就可能不太適合使用了。今次 Acer 推出的 Swift 7,就魚與熊掌兼得:它機身厚度只有 9.98mm,重量亦只有 1.1kg 左右,Edward 親身用單手拿起過部機,真係好輕,單手都可以拿得耐,而且機身採用金屬物料,手感幾舒服。唯一兩個缺點:第一個是機面比較易痴指紋,而第二個缺點就是它的熒幕解像度只有 1080p FHD,相比 MacBook Retina 來講是差了少許。

_DSC0726

▲機身十分輕,作為 13.3 吋機款只是 1kg 左右,單手咁樣拎住都唔覺太累。

_DSC0724

▲採用金屬機身手感係幾好,不過就較易痴指紋。

_DSC0727

▲在機頂位於有兩盞燈,左方是顯示電源,而右方估計應是顯示熒幕有否亮起。

_DSC0729

▲機身十分薄,只有 9.98mm,只是比一部 iPhone 6s Plus 厚一點。

_DSC0734

▲至於內置喇叭就設於機底的左右兩邊位置,電池就採用內置形式。

_DSC0735 _DSC0737

▲機底貼紙寫著它內建 Core i7 處理器,但機內顯示的規格卻是 Core m7,確實是撲朔迷離。至於 RAM 方面就內建 8GB DDR3。

_DSC0736

▲內置了 256GB SSD。

_DSC0744

▲圖像處理只是採用內置了 Intel HD Graphics 615,不過如此輕薄機身採用此規格都是預計之內。

_DSC0743

▲另一缺點是它只是採用 13.3 吋 1080p FHD 熒幕,不過對一般人而言都夠用。

_DSC0740

▲熒幕感覺都算較偏暖色,睇得耐都應舒服。

特大 TouchPad + 雙 USB Type-C 較實用

其實設計上,Acer Swift 7 採用了接近 full-size 的鍵盤,鍵深都足夠,長時間打字都算舒服。而它最特別之處,是內建比一般手提電腦大起碼一半的 TouchPad!用以遊標或手勢操控電腦,肯定比一般手提電腦舒服及方便。此外,它另一特別之處,就是除了 3.5mm 耳機插孔外,還內建兩個 USB Type-C 插槽,可供大家用來接駁火牛、外接 LCD 顯示器(需要轉線)或接駁其他周邊裝置,雖然肯定沒有傳統 USB 大頭般方便,但畢竟雖要遷就它的輕薄機身,所以亦屬合理,亦比只有一個 USB Type-C 插槽的 MacBook 好用得多。

_DSC0730

▲配備了接近 full size 的鍵盤,而按鍵鍵深都足夠,長時間打字都算舒服。

_DSC0731

▲最特別的是它的 TouchPad 特別大,比起一般手提電腦的 TouchPad 最少大一半,操控電腦更加舒服,尤其是用手勢操控時。

_DSC0732

▲配備了兩個 USB Type-C 插槽,方便充電時同時可外接 LCD 顯示器玩 dual mon 或接駁其他周邊產品及 USB 手指,但始終沒有傳統大 USB 插槽是有點不方便的,因為一定要用轉線 / 插。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章