唐言無忌:我對 iPhone 失望

讚好此文:

九月 8, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

剛剛才發表了 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,尤其是果粉的讀者可能會質疑筆者,還沒有真真正正把玩過,憑什麼說對 iPhone 失望。沒錯筆者的而且確沒有試過 iPhone 7,不過今天想說的其實是 Tim Cook 掌舵之後,Apple 所推出的 iPhone 實在教人失望。

0908-5a

iPhone 的外在設計兩年一改,已經成為習慣,iPhone 7 更將兩年前的 iPhone 6 設計延續,實在讓人無話可說。然而令筆者失望的,其實是近年引入 iPhone 的所謂新功能,已經沒有了 Steve Jobs 年代的劃時代和創新。你可以不喜歡,甚至不認同是 Apple 原創,但 App Store、Multi-touch 觸控、Retina 顯示,以至不銹鋼中框加玻璃機背,通通都帶領著潮流和改變手機的生態。

看到昨晚發佈會,Apple 以「勇氣」作為摒棄 3.5mm 耳機孔的理由,我真的不敢苟同。Apple 在 iPhone 7 的轉變其實是逼用戶棄用傳統耳機,看到那條核突的白色轉接線,吊吊揈掛在 iPhone 7 Jet Black 的底部,想起都打冷震。藍牙耳機技術普及至少有十幾年,很多人貪方便一早轉用,而宣稱音質較佳的 Lightning 推出至今亦有四個年頭,捧場客卻欠奉。與其逼用戶改變,為何不做好自己吸引用戶?

其實 iPhone 7 保留 3.5mm 耳機孔,但附送的 EarPods 是 Lightning 接口就已經是一個讓用戶過渡的方法了。不過 Apple 的決策,筆者識條鐵咩。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章