大家仲有冇用?相隔 23 年後 Apple II ProDOS 系統終於再有更新

讚好此文:

九月 21, 2016 •桌上電腦

提起 Apple 眾多古董產品,相信 Apple II 電腦肯定是其中之一,而且其年紀可能比大家還要大,因為明年就是其面世 40 週年了。若然大家仍有一部可以運作的 Apple II,如今就有一個好消息,因為近日有開發人員推出了 ProDOS 系統的更新,距離上一次更新足足相隔 23 年。

Apple IIGS

Apple IIGS

由 Steve Wozniak 負責設計的 Apple II 電腦於 1977 年正式面世,直至 1993 年才退役,期間曾推出過多款不同型號,比如當中銷量較高的第五代 Apple IIGS 就於 1986 年 9 月 15 日誕生。留意 Apple II 所採用的 ProDOS 系統,最後一次更新已是 1993 年的 2.0.3 版本,而軟件開發人員 John Brooks 為慶祝 Apple IIGS 誕生 30 週年,所以他就決定推出最新版本的 ProDOS 8 2.4 版本。

002

至於今次推出的新版 ProDOS 當然會加入更多新功能,比如 Bitsy Bye 是一個全新的程序啟動器,而 Bitsy Boot 則是一個可提高 Apple II 開機速度的工具,兩者只佔用 1kB 及 400 byte RAM,所以效能可說是相當高。其他工具及程式包括有可以將檔案由 floppy 碟搬到 USB 及其他硬碟、可以修復碟盤的工具及文件管理工具等,而相關更新已可於 Call-A.P.P.L.E. 下載得到。

003

來源:Call-A.P.P.L.E.

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章