唐言無忌:幫騙子做義工呃人搵錢,你願意嗎?

讚好此文:

十月 4, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

香港地要搵錢難嗎?相信很多人都會說難,只要看看有幾多公公婆婆每天辛苦執紙皮汽水罐,只為了幾元的收入,就知道搵錢非常艱難。如果為了自己一個人賺錢,要出賣自己良知,甚至要犧牲整個社會,你會鄙視這樣的一個人嗎?

1004-5a

近日有不少以「高登吹水台」或其他名義於 TheGreatDaily、大榴槤等內容農場刊登的文章,正透過各大討論區、Facebook 流傳,文章由謠傳阮小儀和余文樂拍拖到新移民婦人埋怨兩萬二的綜援不足都有。題目搶眼又 Juicy 加上擊中網民的痛處,很多人都不理內容是否真實,就信以為真轉貼和討論。

只要稍為動動腦筋,就會知道內容純屬虛構,這些內容農場每一千次點擊就會獲得一定分紅,以筆者粗略估計,在唔用腦的網民轉貼下,某些文章已經為作者帶來過萬元的收入。你可能認為分享一下無妨,其實這不但協助騙子搵錢,突顯了自己的無知,最可怕的還是煽動仇恨。下次見到內容農場的文章,你還願意做幫兇嗎?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章