帶 Note 7 上飛機隨時犯法!美國聯邦航空管理局下令禁帶登機

讚好此文:

十月 17, 2016 •手提電話

相信不少人應該都記得在 Galaxy Note 7 起初接連發生爆炸之後,當時不少航空公司就規定如要帶該款手機上機,那就必須要關機。不過若然大家仍未退款或換機,那麼去美國時就要多加留意了,因為聯邦航空管理局(FAA)現已發佈緊急禁制令,若然大家帶 Galaxy Note 7 上機就等同犯法,有可能會被罰款及判監。

001

據了解 FAA 已於 10 月 15 日中午正式發佈了該項緊急限制/禁制令 FAA-2016- 9288,並規定由即日起任何乘客都不得攜帶 Galaxy Note 7 登上飛機。而有關禁令限制了不能隨身攜帶,及禁放於手提行李內,甚至連托運行李及作為貨物運也一律禁止,並表示如無意將 Galaxy Note 7 帶上機亦必須立即將之關閉,而航空公司職員發現到的話亦有權拒絕有關乘客登機。

002

老實說 FAA 特別禁止攜帶某款手機登機可說是相當少見,今次亦足以證明他們對 Galaxy Note 7 的潛在危險已經升級。至於違反規定的人,根據民事處罰(49 U.S.C. 5123)最高可被判每日罰款 179,933 美元(約 140 萬港元),並且更有可能會被起訴,最高可被判監禁 10 年。由此可見如今去美國的話,就千萬不要攜帶 Galaxy Note 7,否則可能會搞到一身蟻。

來源:Federal Register

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章