新 MacBook Pro Touch Bar 原來內藏 watchOS 系統

讚好此文:

十月 29, 2016 •Mac

https-blueprint-api-production-s3-amazonaws-com-uploads-card-image-262705-screen_shot_2016-10-27_at_1-32-18_pm

全新的 Macbook Pro 加入了 Touch Bar,成爲最令人注目的變化。這個觸控式工具列並不只是個簡單的副螢幕,裏面更採用了不少其他技術例如 Touch ID 等等。

據開發者 Steven Troughton-Smith 發現,在新 MacBook Pro 上面的 Touch Bar 背後其實是 Apple 的 T1 晶片,這個晶片在 MacBook Pro上面負責系統深層的保安部分和 Touch Bar 的操作,包括管理 Touch ID,甚至處理前置鏡頭的保安等等。T1 晶片與 Apple Watch 的 S2 晶片裏面的一部份相同,而且內藏為 Touch Bar 而設的特別 watchOS 系統。也就是說,雖然 Touch Bar 只是 MacBook Pro 上的內置硬件,但它自己有獨立的運算能力和系統。

雖然使用 watchOS,不過在 Touch Bar 上相信暫時不能執行到獨立的應用程式,只能於 macOS 上面的程式互動。未來 Apple 會否再進一步為這個細小的觸控螢幕加上更強勁的處理效能,然後做到類似不開機也能獨立透過 Touch Bar 做到基本功能的效果呢?

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章