識自動追蹤目標!烏克蘭研發 HoloLens 防彈頭盔可應用於戰場上

讚好此文:

十一月 4, 2016 •生活科技

001

雖然 Microsoft 的 HoloLens 仍未推出市場,但由於戴上後可以在現實世界中看到各種立體影像,能夠將虛擬與現實結合起來,因此吸引力比起 VR 更勝一籌。早前 Microsoft 曾經公開過 HoloLens 應用在醫學及建築方面的潛力,不過日後甚至更可能會在戰場上出現,因為最近有廠商設計出一款結合 HoloLens 的軍用頭盔,目前已開始進行測試。

002

據軍事網站 Defence Blog 報導,烏克蘭軍事用品生產商 LimpidArmor 最近研發出一款高科技頭盔,其最特別之處在於將傳統防彈頭盔及 HoloLens 結合起來,並專為坦克指揮官設計。透過坦克兩側所裝設的 CRS (Circular Review System)系統鏡頭,HoloLens 將會從鏡頭收集各種車外的資料,然後再將完整無死角的 360 度畫面實時顯示在 HoloLens 之上,除一般的光學影像之外,更可顯示出熱能影像。

003

除此之外,CRS 系統除具備自動追蹤目標功能外,同時亦可分辨出友軍與敵人的位置,如此一來作出轟炸時就可避免傷及自己人。據了解 LimpidArmor 較早前已於烏克蘭基輔的武器及安全展上公開展示這款頭盔,他們表示除很快會成為烏克蘭軍隊的新裝備之外,亦考慮將這種技術應用在無人機、汽車運輸及飛機等範疇。

來源:Defence Blog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章