唐言無忌:上得多 Facebook 延年益壽?

讚好此文:

十一月 4, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

很多網民每天都會慣性地登入 Facebook,就算不作出任何更新或留言,都會透過 Facebook 看看朋友的更新或取得新聞資訊。一直以來,使用 Facebook 都是一個社交通訊的方式,甚至是消閒娛樂的途徑,想不到它竟然有延年益壽的功效。

1104-5a


以往不少討論都認為,現實生活的社交接觸較網上為佳,很多人甚至對社交網站有負面評價。然而日前美國一項由 3 間大學共同進行的研究發現,使用 Facebook 的人會較不使用的長壽,令人大跌眼鏡。研究分析了 1,200 萬個 Facebook 帳號和加州衛生部門的市民健康報告,指出網上朋友多的人,比起沒有朋友的人壽命更長。科學家一直相信保持正常社交能令人更活躍更長壽,原來這個想法亦適用於網絡世界。不過網上活動還是要適可而止,並且要和正常的離線社交互相補足。

筆者看到這單新聞卻有點感慨,的而且確 Friend List 有很多新舊朋友,然而 Facebook 過去幾年將定位轉型至新聞資訊發佈,社交元素就變得越來越少,很多時朋友的更新都會沉底甚至看不見。然後 Timeline 上出現的新聞,無論是本地還是國際新聞,很多時都充斥著負面情緒,正是睇得多都會激心眼冤。老年時看著這樣的 Facebook 真的會讓人延年益壽,還是厭世想早死早著呢?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章