唐言無忌:Facebook 廣告雜誌

讚好此文:

十一月 3, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

Facebook 昨晚公佈業績,第三季收入按年上升 55.8%,達到 70.1 億美元,原因之一是手機廣告收入強勁。雖然我們沒有支付一分一毫就使用 Facebook 的服務,但 Facebook 以我們的個人資料、喜好和使用習慣賣廣告。每次登入就被各式各樣的廣告包圍著,Facebook 賺大錢不無道理。

1103-5a

當了多年傳媒,尤其是網媒,我明白廣告收入是月尾出糧的來源。然而我們每睇一小時電視,廣告時間大概只有 15 分鐘左右,睇報紙雜誌每兩三版內容才會出現一版廣告。就算是網站,Google AdSense 亦會限制每個網頁的廣告數量。不過 Facebook 的廣告則似乎無處不在,既有固定的,又有插入在 Newsfeed 內的,加上很多專頁都轉載各式廣告,朋友的更新卻未必會顯示,與其說是社交網絡不如說是廣告雜誌。

Facebook 表示今年第三季的活躍用戶人數有 22% 的增長,現時活躍用戶有 17.9 億個。筆者簡單換算一下,每名活躍用戶在上一季為 Facebook 帶來 3.91 美元(約 30 港元)收入,有時候筆者會天真地想,假如願意支付 30 港元費用,可否請 Facebook 還我一個沒有廣告的清靜環境呢?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章