Samsung 出售打印機業務予 HP

讚好此文:

十一月 5, 2016 •打印機

Samsung 日前宣佈將會把旗下打印業務分拆,並成立全新的 S-Printing Solution 子公司,而這間公司在分拆完成後,其 100% 股份將會於明年出售予 HP,當中包括子公司的海外資產。這個決定早在 9 月初已經決定,據悉和 Galaxy Note 7 事件後公司售賣資產無關,全因為集團認為打印業務利潤微薄和專注核心業務。

1105-1a

Samsung 的打印產品現時在韓國和中國生產,在全球有 50 個銷售分支機構,去年的銷售額達 17.5 億美元。從母公司分拆後,Samsung 會繼續管理打印機業務,包括繼續提供打印軟件,又會整合產品線。至於 HP 對 S-Printing Solution 的收購預料會在明年下半年之前完成,屆時 HP 會全面接收所有 Samsung 原來的打印業務和市場,唯獨在韓國市場,HP 會繼續保留 Samsung 品牌。

出售業務後,原來 Samsung 打印部門的員工極有機會受到威脅,當中受影響的員工人數多達 6,000 人。由於 Samsung 無法確保他們未來會繼續受聘,故同意向員工派發約 40 萬港元的補償。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章