玩得又砌得!小米推出「米兔積木機械人」可遙控兼改變型態

讚好此文:

十一月 4, 2016 •生活科技

近年小米已不再單純推出手機及平板等產品,反而積極進軍更多範疇,比如有智能燈泡、電飯煲、空氣淨化器等,種類越來越豐富。至於今日他們甚至更推出全新的「米兔積木機械人」,不但可以遙控操作,更可靠積木砌成更多不同的型態,感覺上好像引入了 LEGO 元素一樣。

001

根據小米公開的資料顯示,米兔積木機械人一共由 978 個零件所組成,當中包括有齒輪組、鏈條及萬向軸等精密結構,除機械人之外,甚至更可將零件組合成恐龍及飛機型態。留意所有零件的精度最高可達 0.005mm,機內設有專屬 Cortex M3 32-bit 處理器及操作系統,可以負載 3kg 重量行走,並可自動保持機體平衡。至於配備的兩個大馬力摩打每分鐘轉速可達 133 轉,配合內置的光電碼盤,能準備判斷機械人的速度及方向,以及提供自動保護功能,可防止電流過大被燒毀。

002

003

004

操作方面只需透過專用手機 app 便可控制,當中包含搖桿、陀螺儀及路徑三種模式。此外,app 內亦設有編程模式,可以透過拖拉方式將各種指令組合成不同動作,設定起來相當簡單。米兔積木機械人將會在 11 月 11 日於小米官網出售,每部價格為 499 元人民幣(約 572 港元)。

005

006

來源:小米

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章