離開小米後已有著落!Hugo Barra 將加盟 Facebook 擔任 VR 部門副總裁

讚好此文:

一月 26, 2017 •應用軟件

兩日前 Hugo Barra 突然宣佈將會在農曆新年後離開小米,除表示自己功成身退外,同時亦強調「健康理由」是主要原因之一。當時他提到將會重返家鄉矽谷接受新挑戰,雖則並未有表明是什麼新工作,但 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 今日就發文,並公佈 Hugo Barra 將會加入 Facebook 大家庭。

在 Zuckerberg 今日公開的相片中可以看到,當中就出現了他與 Hugo Barra 兩名虛擬角色,而背景則是真實的 Facebook 辦公室,並於文中提到 Hugo Barra 將會擔任 Facebook VR 業務副總裁,屆時將會領導虛擬實境的發展,包括率領旗下的 Oculus 團隊。文中 Zuckerberg 亦特別稱讚 Hugo Barra 的才華,指出早在他於 Google 工作時就已經認識他,而過去幾年於小米任職時又為數以百萬計的人帶來各種創新產品,相信他應該可以勝任這個新職位。

I'm excited that Hugo Barra is joining Facebook to lead all of our virtual reality efforts, including our Oculus team….

Posted by Mark Zuckerberg on Wednesday, January 25, 2017

至於為何會選中 Hugo Barra 呢?Zuckerberg 表示兩人都深信 VR 及 AR 將會是未來主要的平台,並會為我們帶來過往沒有的全新體驗及更多創意,而 Hugo Barra 則會協助 Facebook 創造這個未來,並相信期待其加入。留意早前曾一度有傳聞指 Hugo Barra 將會加入 Android 之父 Andy Rubin 成立的新公司,不過今日的消息就粉碎了這個謠言。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章