開心別太早,Kodak 不太可能重新推出 Kodachrome 菲林

讚好此文:

一月 29, 2017 •攝影文化

前陣子 Kodak 宣佈重新推出 Ektachrome 菲林,令菲林相機界相當興奮,而且當時他們說會考慮把更加經典的 Kodachrome 菲林重新帶到市場,更是令人期待,不過看來可能性並不大。

Kodak 方面最近接受 TIME 的訪問時表示,他們的確在探索到底其他經典菲林產品能否重新推出到市場,不過要讓 Kodachrome 復活實在相當困難。雖然 Kodachrome 擁有豐富的飽和度和細膩度,是菲林之中難得的傑作,不過它的製作與其他種類的菲林不同,要重建整個生產線以及處理菲林的設施,都需要不少成本,加上使用的化學品要符合現時的環保要求也有相當難度。

Kodak 影像、相紙、攝影化學品和菲林部門主席 Dennis Olbrich 表示,他們仍然想要把更多的菲林重新推出,也沒有完全抹殺 Kodachrome 復活的可能性,只是可行性相當低,大家也不要太過期待了。

來源:Petapixel

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章