【有片睇】高速公路 CCTV 拍下奇景!可愛紅隼望實鏡頭自拍表演超有趣

讚好此文:

二月 13, 2017 •科技趣聞

高速公路上架設的 CCTV 主要目的當然是用來監察交通情況,比如是否有車輛超速或發生交通意外等。不過這類 CCTV 間中都會拍攝到一些有趣情況,比如英國格洛斯特郡的一條高速公路上的 CCTV,最近就拍攝到一隻好奇的紅隼,而且更全程望住鏡頭撥弄英姿,彷如在進行表演一樣。

據了解該部 CCTV 位於格洛斯特郡 M5 J11A 高速公路附近,一般來說鏡頭拍攝到雀鳥並不出奇,因為這類 CCTV 通常都會有小平台等讓雀鳥落腳。不過今次的主角卻有點不同,雖然鏡頭顯示出四周有強風吹起,但未知該隻紅隼是否仍年輕充滿好奇心,所以牠不但在鏡頭前走來走向,而且大大的眼睛更幾乎全程盯住鏡頭,就好像知道鏡頭後面會有人看到一樣。

除被大風吹來吹去依然要對往鏡頭自拍之外,牠更似乎想獨自霸佔整個表演舞台,因為期間有一隻喜鵲飛到時,小小的紅隼就即時發揮其猛禽本色將之趕走。其後牠更好像望住鏡頭說話一樣,外表相當可愛。不過未知是否睇得太入神,最後紅隼行得太邊就失足掉下去了,而隨即一隻烏鴉就即時飛來霸佔了平台,這種場面平時可說是難得一見。

來源:Highways England

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章