任天堂 Switch  已遭破解 ! JB 工具成功運行

讚好此文:

三月 13, 2017 • 遊戲情報

不論任何電子產品的系統都可能會存在漏洞,而黑客往往會善加利用。比如任天堂最新款主機 Switch 雖然只推出了個數星期,但黑客已發現到裡面的隱藏瀏覽器竟出現了一大堆舊有的漏洞,而且更成功透過這些漏洞在 Switch 上運行類似越獄工具,說不定這款新主機很快便會被人破解。

著名黑客 qwertyoruiop 過往曾參與過多個 iOS 版本及 PS4 的越獄(Jailbreak)工作,至於近日他就發現到 Switch 原來都有不少漏洞。雖然現階段 qwertyoruiop 並未有提供詳細方法及證據,但據知他首先稍微修改現有的 jailbreakMe iOS Webkit,將當中特定的 iOS 代碼刪除,然後再成功在 Switch 上運行。

雖然今次這種入侵只屬於用戶級別,而並未去到可獲得更多控制權的內核漏洞級別,但可以想像得到應該還有更多黑客在查找類似的漏洞。而 qwertyoruiop 亦已經開始作更深研究,並發現到 Switch 的 syscall 並不像建基於 FreeBSD,反而更似是 3DS 系統代碼的變更。留意由於今次這批漏洞已經被公開,相信任天堂很快便會發佈更新去修復,而一如過往黑客與任天堂之間的攻防戰亦似乎正式展開。

來源:qwertyoruiop

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章