高動態睇 Minions?《Despicable Me/Me 2》或成首批 Dolby Vision 4K UHD BD

讚好此文:

三月 29, 2017 •家居無線, 影音產品

Dolby Vision 火力全開!繼對應顯示 Dolby Vision 影像內容的智能電話 LG G6 正式面世,也宣告這種動態 HDR 技術正式涉入更普及層面,但它在家庭影院的發展亦未有因此停下腳步。支援傳輸 Dolby Vision 訊號的播放機、擴音機如箭在弦之餘,4K UHD BD 方面最近亦有突破發展。

Universal Studios 預計在 6 月推出的兩套 4K UHD BD 動畫電影《壞蛋獎門人》(Despicable Me)及《壞蛋獎門人 2》(Despicable Me 2),其包裝封套早前已經上載至 Blu-ray.com。不少眼利的外國網友都發現這兩張 4K UHD BD,封底均印有 Dolby Vision 標誌,而數據資訊更寫明主片是以「UHD Dolby Vision/HDR10」收錄,或有機會成為全球首兩張 Dolby Vision 4K UHD BD!

有趣的是雖然採用 Dolby Vision 這種 HDR 技術,但這兩張 BD-66(容量為 66 GB)之 4K UHD BD,採用的物件導向(Object-based)環繞音效卻非「杜比」出品的 Dolby Atmos,而是該種技術的主要競爭對手 DTS:X,更同時配備 DTS Headphone:X 2.0 聲軌。其實香港早期開賣的行版 DTS:X BD,也是屬於 Universal Studios 之電影包括《血色莊園》,再加上早前推出的《哈利波特》全集 4K UHD BD 也是選用 DTS:X,足證這間荷里活電影商對這種音效技術的支持。

▲ 《壞蛋獎門人》及《壞蛋獎門人 2》4K UHD BD,大有可能成為首批搭載 Dolby Vision HDR 技術的 4K UHD BD。

▲  上載至 Blu-ray.com 的封底頁,可以看到 Dolby Vision 的標示,而物件導向環繞音效則選用了 DTS:X。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章