全球首獲 Mobile HDR Premium 認證 Samsung Galaxy S8/S8+ 高動態影片隨身睇

讚好此文:

三月 30, 2017 •手提電話

Samsung 正於美國紐約發佈全新智能電話 Galaxy S8/S8+,介紹期間更宣佈新機將是全球首款取獲 Mobile HDR Premium 認證的裝置,究竟這個認證有甚麼特別呢?

Mobile HDR Premium 與家庭影院業界的 UHD HDR Premium 一樣,均是由 UHD Alliance 聯盟制訂,並分為智能電話、平板電腦及手提電腦 3 部分,前兩者除熒幕尺寸定義不同(智能電話定義為 3 吋至 7 吋,而平板電腦則為 7 吋至 12.9 吋)外,其他規格要求均相同:解像度需為每度 60 像素點(Pixel Per Degree,簡稱 PPD,以熒幕中心至邊緣的高度,除以觀賞距離,計算每個觀賞視角下的每度像素),與人眼相同,而熒幕可顯示動態範圍需達 0.005 – 540nits,而可顯示色域及色深則為 90% P3 及 10bit。至於手提電腦認證規格則是熒幕為 9.5 吋至 18 吋,顯示動態範圍可為 0.005 – 540nits 或 0.1 – 600nits,其他要求則與電話及平板電腦相同。

在發佈會期間,Samsung 亦展示了 Galaxy S8/S8+ 播放兩大影片串流平台 Netflix 及 Amazon Prime Video 上的影片,可以預期這款新智能電話將可支援顯示這兩個平台的 HDR 格式影片,但因未有提及 Dolby Vision,相信它支援的仍屬 HDR 10 格式。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章