科技園推環球創業飛躍學院 加速初創公司向外擴展

讚好此文:

四月 27, 2017 • 業界專訪

要令香港成為另一個科創集中地,需要有質素的企業進駐及大量人才投身這個行業。香港科技園公司於日前的「創業培育計劃」畢業典禮上,宣布推出「環球創業飛躍學院」,一個全新的加速器計劃,並將開放予海外的創業公司參與。計劃首輪與中國加速平台「安創空間」合作,以「物聯網(IoT)為主題,並已招收 9 間公司。

科技園及合作伙伴提供資源

「環球創業飛躍學院」的加速器計劃設有不同的主題,每一期包括 3 個月的培訓,入選的公司將獲科技園公司及計劃的合作伙伴支援。科技園公司會在商業策略、募資準備等方面為入選的公司提供培訓;而合作伙伴則會向公司提供目標市場的意見,幫助他們的產品與市場接軌。計劃會以「演示日」(Demo Day)作結,當日將有機會與投資者及商業夥伴配對。

計劃聚焦中國市場

香港科技園公司科技創業培育計劃主管莫偉軒指,香港有不少公司擁有核心技術,具潛力向外發展,推廣至全世界,而「環球創業飛躍學院」就是一個接通國際的渠道。他預計 2017/18 年度會推出約 4 個主題計劃,包括物聯網、電子商務、機器人技術、環保及潔淨能源技術,每輪招收 8 至 10 間公司,入圍的公司須具向外擴展的潛力及長遠的發展趨勢。莫偉軒亦表示,中國是其中一個重要市場,因此首輪計劃伙拍「安創空間」,期望首年度先聚焦中國市場。

▲香港科技園公司科技創業培育計劃主管莫偉軒

陳鵬:望與科技園做到互補

安創空間行政總裁陳鵬指,他們見到不少國際項目都在認為香港是一個很好的踏腳石,因為香港的科技環境、教育環境及法律環境等都十分健全。而他們則可以提供到「上游」資源,例如晶片的製造廠家、供應鏈及往外對接的渠道,而今次與科技園公司合作,則希望可以做到互補。

▲安創空間行政總裁陳鵬

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章