GoGoVan CEO:ASUSPRO B9440UA 筆電夠輕夠薄夠長氣

讚好此文:

六月 8, 2017 •人物專訪, 流動電腦, 筆電測試

今時今日提起 GoGoVan 相信各位 wire 民不會覺得陌生,甚至經常用他們的 Call 車服務。林凱源(Steven)作為 GoGoVan 的聯合創辦人及 CEO,每日都要處理不少工作,例如要與客戶開會及處理大量行政工作,加上現時他們的物流服務平台更擴展至香港以外的地方,如新加坡、韓國、中國及台灣,並會向其他地方尋找發展機會,少不免要經常出 Trip「四圍飛」,與不少商務人士相同,一部合適的筆電就顯得相當重要,今次 Steven 就會同各位 wire 民分享選擇輕薄筆電時會注意的重點。

 

Steven:「夠輕夠薄為首選」

對於好似 Steven 要經常在辦公室以外地方工作的人士,在揀選筆電時當然是越輕越薄就最為理想。Steven 近期就入手 ASUSPRO B9440UA,這部機給他第一個印像就是「夠輕、夠薄、個 14″ 芒仲好大、上手仲覺得好輕」,因為這部機的重量只有約 1KG,比起他一直使用的 MacBook Pro 足足輕 1/3,就算每日要四出見客、開會都更方便,大大減輕外出時的負擔。其實,市面上可供選擇的輕薄筆電都不少,但配備 14″ 型號就相對不多,始終長時間對住較細熒幕工作,就容易感到疲勞。

▲大部份時間外出見客或工作都希望可以減輕負擔,一部又輕又薄的筆電就最為理想。(相片由 ASUS 提供)

 

「夠硬淨就唔驚跌壞」

選擇筆電都是「貪」其可以隨時隨地處理工作,Steven 以前都曾經試過筆電意外跌下,機身損壞事小,萬一當中的硬碟因碰撞而損壞,儲存在硬碟內的資料隨時有機會因此而損壞,所造成的損失可大可小,需要重新花上大量時間作資料修復。ASUSPRO B9440UA 的機身就採用鎂鋁合金打造,以提供更高的耐用性,加上通過 MIL-STD 810G 軍規測試,就算因意外墜下、表面受壓甚至是鉸鏈位都能抵受一定的衝擊。

▲機身採用鎂鋁合金打造,可以更有效保護機身之外,同時給人相當專業的感覺。

 

「每日打咁多字,買筆電一定要試鍵盤」

相信不少 wire 民在選擇筆電時,都未必會特別留意鍵盤的設計,但對於 Steven 來說,使用筆電大多數是與同事溝通、回覆電郵、監察車隊狀況又或者是尋找更多的發展機會,因此需要經常輸入大量文字。他表示筆電廠商往往都忽略鍵盤的重要性,用過這部 ASUSPRO 筆電後,就發現鍵盤相當「好打」,就算因空間不足而需要把筆電放在膝上使用,就可感到 7 度傾斜的鍵盤更舒服,長時間打字都不再容易「手軟」。

▲有試過將筆電放在大腿上工作,就會覺得一般筆電的鍵盤設計手感不佳,ASUSPRO 這部機就有 7 度傾斜設計,無論平放枱面或在大腿上打字都更舒適。(相片由 ASUS 提供)

 

Steven:「最驚臨出門口先發現無電」

Steven 還提及喜愛這部 ASUSPRO B9440UA 筆電的另一個原因,就是續航力夠「長氣」,因為出街見客都未必會隨身攜帶充電器,他就試過外出見客,到達後才發現電量不足而造成不便。ASUSPRO 這部筆電基本上有 10 小時的續航力,足以應付日常外出工作上的需要,就算要搭「長途機」都毋需擔心電量問題,萬一出現電量不足的情況,亦只需充電 30 分鐘就可以有 50% 電量,要應付一個會議都綽綽有餘。

▲外出與客戶開會,少不免要做 Presentation,只要配合擴充器就有 HDMI 輸出、USB 和 Type-C。

 

建議售價:$9,998 起(Windows 10家用版)、$10,998 起(Windows 10專業版)

查詢:ASUS(3582 4770)

(* 另有 i7-7500U 選擇)

*資料由客戶提供

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章