Tesla Model Y 首度亮相 預計 2019 年發售

讚好此文:

六月 7, 2017 •車壇動向

作為全球最著名的電動汽車生產商,目前 Tesla 除已經推出 Model S 及 Model X 外,價格更便宜的 Model 3 亦將會在稍後時間正式出廠。至於下一款新車,Tesla CEO Elon Musk 之前就已經提過會命名為 Model Y,雖然距離推出日期應該仍有漫漫長路,但在今日舉行的股東大會上就終於首次出現其相關圖片。

留意 Elon Musk 早於 2015 年 10 月就曾經在 Twitter 上提過有 Model Y 車款,雖則自此之後便沒有其他消息,但在上月的盈利會議中他又再次談及這部小型電動 SUV。至於今次在股東大會上公開的圖片,老實說並未有帶來太多資訊,因為該張黑色渲染圖只顯示出 Model Y 正面的線條,車身前端及下方並未能看清楚,而且圓潤的車頂設計亦很容易被誤以為是 Model 3。

Model Y 的實際外貌相信應該要再等一段時間才會揭盅,不過 Elon Musk 同時亦披露了一些細節,比如其體積將會介乎於 Model X 及 Model 3 之間,而且有別於標準 12V 電池架構,其電動系統相對上會較為簡單。此外 Elon Musk 表示 Model Y 的目標推出日期已定於 2019 年,而且由於生產方面仍有很多可以改進的地方,以及希望設計出一款更好的 SUV,因此 Model Y 將會建立在一個全新汽車架構平台上,並承認之前以 Model S 作為基準去設計 Model X 是一個錯誤的決定。

來源:CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章