【有片睇】快過 Apple?Vivo 下週或率先發表「熒幕嵌入式指紋掃瞄」新手機

讚好此文:

六月 23, 2017 •手提電話

綜合最近流出的多項消息,現時已經幾乎可以肯定 iPhone 8 將會採用全熒幕設計,而在刪除機面的 Home 鍵後,一直有指該款新機將會用上最新的熒幕嵌入式指紋掃瞄器,將手指放在熒幕上即可解鎖。不過 Apple 卻未必能成為第一間應用這種新技術的手機廠商,因為最新消息指中國 Vivo 或會在下星期搶先飲頭啖湯。

留意除 Huawei 外,近年 Vivo 在中國亦發展得相當不錯,目前他們已成為中國三大手機廠商之一,國內手機市場佔有率大約有 17%。雖則 Vivo 一向主力推出中檔手機,甚少採用各種引人注目的黑科技,反而以穩打穩紮作為賣點。不過如今情況或有所不同,皆因 Vivo 日前宣佈將會出席下星期(6 月 28 日)於上海舉行的 2017 世界移動大會(MWC Shanghai 2017),而從他們公開的宣傳圖中除列出「解鎖未來」這個字眼外,更可以看到一個疑似指紋圖案穿過熒幕的情況,似乎暗示屆時會發表熒幕嵌入式指紋掃瞄器的新手機。

當然單靠這張宣傳圖未必有足夠說明力,但留意上星期有微博網友公開了一段短片,雖然整條片只得 4 秒鐘,但當中所出現的一部疑似 Vivo 雙曲面手機,熒幕下方出現了一個指紋圖案,當片中人將手指放在上面即成功解鎖進入主畫面,而且掃瞄位置亦似乎未有出現亮度不平均的情況,說不定 Vivo 下星期便會正式發表片中出現的該款新手機。

來源:DroidHolic

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章