Samsung 熒幕嵌入式指紋掃瞄延遲推出原因

讚好此文:

六月 19, 2017 • 手提電話

有鑑於近期不少廠商的旗艦機都相繼加大屏佔比例,甚至更將機面的 Home 鍵搬走,因此指紋感應器的擺位已變成其中一個研究方法。比如過去幾個月一直有消息指 Samsung 正研究將感應器嵌入熒幕內,但早前有官方卻表明由於技術上仍有問題,所以這項新功能將不會應用在 Galaxy Note 8 之上,而來到今日有人就終於披露問題到底出於何處。

自從有 Samsung 官方提到 Galaxy Note 8 將不會採用熒幕嵌入式指紋感應器後,並可能要等到明年推出的 Galaxy S9 才能登場後,外界就一直猜測所謂的「技術問題」到底是哪一方面。而經常爆料的微博用戶 @i冰宇宙就首度披露當中內情,並指出 Samsung 及 Apple 所研發的相關技術本身存在一個缺陷,並以圖片解說實情是指紋掃瞄區域與熒幕上其他位置有少許亮度差異,明顯看到有一個圓形的印記,如此一來對正常顯示會帶來極大影響,所以最後 Samsung 被迫放棄相關方案。

另一方面,Android Headlines 同時亦指出由於 Samsung 要確保 Galaxy Note 8 符合各種安全標準及措施,需要更多時間去重複進行測試以防意外事件問題再次發生,因此即使該款新機比 iPhone 8 更早推出,但亦可能要等到 8 月底或 9 月初才正式發售,而未必能提早到 8 月中推出。若然真的如此,今年 Galaxy Note 8 搶佔先機的時間應會大大縮短,再加上預計今年 iPhone 8 可能會有重大改動,屆時消費者在選擇購買新機時就可能會抱持觀望態度,有機會影響到 Galaxy Note 8 初期銷情。

來源:Weibo、Android Headlines

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章