Facebook 全面開放「Find WiFi」熱點地圖功能

讚好此文:

七月 1, 2017 •應用軟件

雖然現在要在旅行的時候漫遊上網或者買數據卡也不是很困難,不過有時候也會有需要用到 WiFi。Facebook 早前加入了方便的 WiFi 熱點地圖,最近終於向所有用家開放。

Facebook 的 WiFi 熱點地圖,基本上就是集合了各地方不同的 WiFi 熱點,用家開啓之後可以看到自己附近的 WiFi 熱點位置以及商家資料,大多數是餐廳或者咖啡店,如果人在外地的話也是個實用的功能(雖然這個地圖本身也要有網絡才能連接)。這個功能是 Facebook 在去年已經開始測試,不過當時只開放給部分 iOS 用家,地點也有相當限制。最近終於全面開放,無論是 Android 或 iOS 的用家也可以使用。

要使用的話很簡單,只需要在 Facebook App 左下方的選項中,開啓 Find WiFi(可能會隱藏在「更多」的選項之中)就可以,不過使用的時候,Facebook 要求開啓手機上的全時間定位功能,也就是讓 Facebook 可以一直追蹤着用家的位置。如果有私隱上的疑惑,可以在用完這個功能之後關掉定位功能,以免 Facebook 長時間記錄位置,也可以減少耗電。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章