新版 Chromebook 或加入 Google Assistant 專用鍵

讚好此文:

六月 30, 2017 •流動電腦

在上月舉行的 Google I/O,不少 Google 的產品都跟 Google Assistant 有關,事實上這智能助理不斷擴張,現在已經於家用智能揚聲器、Android 和 iPhone 手機上見到,未來 Google 正準備將 Google Assistant 帶到另一重點產品 Chromebook 筆電之上。

根據網站 9to5Google 的報導,Google 正在研發代號 Eve,用作下一代 Chrome OS 產品開發的底板;Eve 將會是全新旗艦級 Chromebook 的規格標準,而 Google Assistant 亦會乘勢加入 Chrome OS。據悉為了配合教育和商業用戶不方便在使用期間說話的需求,Eve 會有一個專用的按鈕,讓用戶毋須說出「Ok Google」口令都可以使用。

另外,Eve 亦會有「語音喚醒」的功能,就像現在的 Google Home 家用揚聲器一樣,全天候留意用戶的「Ok Google」口令。為了增強 Chromebook 的保安能力,Eve 據說還會配備指紋辨識,不過 Eve 現時還在研發的初期,新的 Chromebook 什麼時候會正式亮相現在還未有定案。

來源:TalkAndroid

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章