Qualcomm 熒幕指紋感應器有缺陷?解鎖速度比傳統慢 5 倍

讚好此文:

六月 30, 2017 •手提電話

自從大屏佔手機陸續登場後,由於機面除熒幕外並沒有太多其他空間,因此廠商必須好好考慮指紋掃瞄器的擺位。而日前 Qualcomm 在上海舉行的 2017 世界移動大會上就終於提供解決方案,並發表了一款可嵌入熒幕內的超聲波指紋感應器,而手機生產商 Vivo 亦將會使用。不過留意相比起傳統指紋掃瞄器,這種新技術或會帶來一些問題。

Vivo 已製作出新款原型機

雖則 Qualcomm 表示對應熒幕的新款指紋感應器要到今年底才出貨,但 Vivo 在會上已經展出了一部相關原型機,讓在場人士可以率先體驗。留意不少人在試機後,都稱讚這種新感應器是大屏佔手機的最佳拍檔,而 Qualcomm 表示它適用於不超過 1.2mm 厚的 OLED 熒幕、0.8mm 厚玻璃面板或 0.65mm 厚鋁金屬,後兩者比起對上一代感應器皆增加了 0.4mm,同時亦可以在水中或油膩的情況下使用,看起來相當實用。

解鎖速度明顯較慢

不過如此一來又是否代表它可完全取代以往的實體指紋掃瞄器呢?那又未必。因為有在場記者測試後,發現到這款熒幕指紋感應器的速度明顯比較慢,由掃瞄指紋到解鎖手機進入主畫面,大約需時 1 秒左右,速度大致上與三年前推出的 iPhone 6 一樣,比起現時不少新款智能手機的 0.2 秒解鎖,未必人人接受得到。除此之外,套用在新機後生產時的良率問題亦並未清楚,而消費者又是否可以接受到解鎖速度倒退呢?看來現階段有不少疑問仍未有答案。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章