Samsung 全新獨立 VR 裝置 Exynos VR III!支援眼球追蹤及 4K @ 75Hz

讚好此文:

七月 5, 2017 •生活科技

早在 VR(虛擬實境)技術盛行之前,Samsung 一早就快人一步進軍這個市場,其 Gear VR 相對上是一款較為親民的 VR 裝置,只是需要配合旗下智能手機使用而已。當然 Samsung 並未有因此而放慢腳步,皆因據報他們早前在 MWC 上閉門展出了一款全新的 Exynos VR III,其最大特點是可以獨立運作,而近日其神秘面紗亦終於正式曝光。

畫面最高可達 4K @ 75Hz

由於能獨立運作,無需再配合手機或電腦使用,因此可以想像得到 Exynos VR III 本身應該會有一定體積,而從曝光的原型機亦可以看到比起 Gear VR 大得多,但由於目前仍處於開發階段,相信應該並非最終型態。據報 Samsung 今次特別與眼球追蹤技術公司 Visual Camp 合作,規格方面暫時已知採用了 10nm SoC 及 Mali G71 GPU,估計應該是 Exynos 9 系列處理器,而熒幕則能提供 WQHD @ 90Hz 或 4K @ 75Hz。

支援眼球、手勢、表情

除此之外,Exynos VR III 的功能當然不止如此,前方設有鏡頭可作定位,同時更支援眼球追蹤、手勢追蹤及面部表情識別等,再配合 Visual Camp 的 foveated 渲染技術,在追蹤眼球位置後即可加強焦點範圍的畫面細節,並降低周邊的清晰度,不但能營造出人類視覺相似的效果,同時亦能減少 GPU 的負擔,而多出的資源可用來處理其他工作。

來源:PRNewswire

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章