史上最大德政?中國工信部下令手機預載 App 今後必須可以刪除

讚好此文:

七月 3, 2017 •應用軟件, 手提電話

現時智能手機已成為不少人生活中不可或缺的產品,不過一直以來它們卻存在一個令人頭痛的問題,由於廠商會在機內安裝各種預載應用程式,而且大多數更不能刪除,因此會永遠霸佔著不少儲存空間,對於容量少的手機就更加麻煩。不過中國工信部終於針對這個問題出手,並宣佈由即日起所有新入網的手機,都必須容許用家刪除非必要的預載應用程式。

非必要預載 App 必須可刪除

據中國工信部表示,他們已經在 7 月 1 日起正式執行《移動智能終端應用軟件預置辦和分發管理暫行規定》這項新例,當中明文規定手機生產商及互聯網訊息供應商,必須確保各款流動裝置內各種基本功能以外的應用程式都可以刪除。除此之外,新例亦強調應用程式在未得用戶同意前,都不得收集他們的個人資料,或進行捆綁推廣等危害網絡安全及侵害用戶權益的行為。

7 月 1 日前入網手機不受影響

不過有一點必須留意,由於新例是針對 7 月 1 日後新入網的手機,而並非指手機發佈的時間,因此若廠商在此之前已將手機送到工信部進行認證,以及市面上出售中的手機都不受影響。對於可以刪除預載 app,不少國內網民都大表讚賞,並認為可以杜絕國產機大量沒用「流氓」預載 app 的問題;不過同時亦有人指出廠方可能會想出其他政策,比如雖然可以刪除預載 app,但卻故意加入各種複雜過程,令人覺得麻煩而不將之刪除。

來源:MyDrivers

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章