Skagen Hald 智能手錶評測 款靚超啱女仔戴 大錶面但唔重

讚好此文:

七月 5, 2017 • 扮靚科技, 潮流手錶, 生活科技, 評測

近年愈來愈多品牌推出智能手錶,但有些一來不像「錶」,戴在手臂感覺怪怪;有些就陽剛味太重,不太適合女仔戴。最近 Skagen 這個丹麥潮流品牌就推出全新的智能手錶系列,當中的 Hald 系列更是十分適合女仔佩戴,Edward 就找來雞蛋妹試戴,連習慣戴傳統手錶的她都覺得:「好輕但又有大錶面,好啱女仔戴呀!」

不銹鋼錶身 + 牛皮革錶帶「好好 feel」

這款 Hald 系列智能手錶,是 Skagen 旗下第一個專為女士而設的智能手錶系列,大家從它的外觀設計已可見盡女士風:玫瑰金色的不銹鋼錶身及按鍵,配合牛皮物料製造的錶帶,確實好「女仔」。此外,它亦迎合近年女士們喜歡佩戴「大錶面」手錶的潮流,這款手錶的錶面達到 40mm,但就採用傳統手錶的指針介面,令用家可以清晰看到時間,不像某些智能手錶般,在介面上顯示十分多資訊,連看個時間都要慢慢找。更難得的是,擁有如此大錶面,但手錶戴上手不覺重,而且皮革錶帶亦令佩戴舒適感大幅提升,雞蛋妹試過後都覺得十分不錯,唯一的缺點是戴上及除下手錶時,由於它的錶帶扣十分「貼身」,令佩戴及除下時十分困難,筆者眼見雞蛋妹要幾十秒才可以完成戴上或除下的過程。未知戴耐了錶帶扣會否鬆一點呢?如果不會,看來下代系列推出前,Skagen 要將這部分設計得好一點了。

▲這款 Skagen Hald 系列女裝智能手錶,採用玫瑰金色錶殼及按鍵,加上 40mm 直徑的錶面,既女士風又能迎合時下年輕女性喜歡大錶面的設計。

▲錶面十分簡約,基本上只有時針及分針兩支指針,與傳統手錶沒有分別。另外,錶面亦有兩排刻度:內圍同樣用玫瑰金色的為顯示時間,而外圍有一大堆黑色數字,由 1 至 31,以及 00 至 100,前者會以兩支指針顯示月份及日期,而後者就可顯示完成了當日運動量的多少百分比,可見介面上確實既簡約又擁有智能手錶的必備元素。

▲錶身採用不銹鋼物料製作,而且擁有生活防水功能,即使下雨佩戴都不會弄壞。此外,只要用「一蚊銀」扭開錶的背面,即可換電,十分方便。不過一枚電池已可用到 4 至 6 個月,其實換電次數一年最多也是 2 至 3 次,肯定比要每一至兩日一差的智能手錶好用得多吧。

▲錶帶就採用牛皮革作為物料,十分柔軟而舒服,加上它的淺啡色設計,與玫瑰金色錶面十分襯。

▲不過它的錶帶扣十分緊,雞蛋妹佩戴及除下均要花上幾十秒才能完成,這應算是 Hald 系統設計上的最大缺陷吧?

值得一提的是,Hald 系列智能手錶亦支援生活防水功能,即使下雨時佩戴都不用擔心弄壞,不過由於錶帶採用皮革物料,筆者就建議大家還是盡量不要濕水了。至於耗電量方面,由於它沒有顯示介面,只是傳統的手錶設計,所以不像一般智能手錶般,需要一、兩日就充一次電,或者應該說:它完全沒有充電接口!因為它是採用傳統手錶的 CR2412「銀仔式」電池,基本上很多地方都可以買得到,每枚電池可讓大家使用 Hald 智能手錶 4 至 6 個月,之後只要扭開手錶錶殼背面,再像一般手錶般換電池就可以了,超級方便。

可記錄生活 + 運動 + 智能控制超好用

其實這款 Skagen Hald 智能手錶一拿上手,筆者還以為同事「畀錯 product」我,因為筆者實在極少寫傳統手錶,但原來一查資料,才知道這款 Hald 系列手錶,雖然看似只有兩支指針,與傳統指針手錶沒有兩樣,但實際上是一款智能手錶!它支援 iOS 及 Android 平台,大家只要下載了 Skagen Connected 這個軟件,再按指示逐步進行設定,不用 10 分鐘就可完成並開始使用了。它除了可以記錄大家每天行了多少步數外,就連睡眠、甚至飲水量都可以記下,十分詳細。它還支援與不同的運動紀錄平台連接,包括:Under Armor Record、Up By Jawbone 及 Health Kit(iOS)/ Google Fit(Android),這樣就不用擔心你的運動及生活紀錄分散在不同平台,難於管理了。

▲Hald 也屬於智能手錶之一,所以大家要下載 Skagen Connected 這款 APP,才能將手錶與智能電話接駁,並使用其他智能功能。

▲電話會以藍色連接與 Hald 智能手錶配對,它亦支援藍牙 4.1 LE 連接,比一般藍牙連線更節省耗電量。

▲要留意的是,第一次接駁時,是需要手動校準時間的,只要按下左下或右下兩個按鍵,就可以調校時針及分針位置了。

▲與其他智能手錶一樣,第一次接駁時,同樣要輸入大家的身高、體重及每日行走步數目標,才可用手錶記錄運動及生活。

▲當開始使用時,大家就可以透過 APP 看到今日行走了多少步數、公里及消耗了多少卡路里,大家亦可以按下手錶的「活動」按鍵,直接在錶面查詢今日運動量完成進度。

▲Skagen Connected 這款 APP 亦可以與其他運動紀錄平台連接,這樣大家的運動及生活紀錄就不會「散修修」了。

▲另外在設定時,大家可以輸入每日的睡眠目標,然後就可以在睡眠版面看到每一晚的睡眠時數及質素了,不過要記著戴著手錶睡覺,才可以將這些數據記錄下來哦!

▲除了運動及睡眠外,就連飲水量都可以記錄,功能算是齊全了。

按鍵可自設擴展手錶功能

除了運動及生活紀錄外,Hald 智能手錶上還設有 3 個按鍵,預設的功能由上至下為日期、活動及音樂控制(播放 / 暫停),前兩個按鍵只要一按下去,指針就會移動至錶面指定位置,這樣即使錶面沒有任何文字顯示,也令大家可以看到相關資訊,十分方便。至於這些按鍵,大家亦可以自行改變它們的功能,例如:大家可以設定頂及底部按鍵為音樂增加及減少功能,而中間按鍵為拍照功能,這樣大家不用拿出電話,就可以直接在手錶控制音量;而旅行時想麻煩路人幫忙拍照,只需要請他們拿著打開了相機功能的電話,之後按一下手錶上的按鍵,就可完成拍照,十分方便呢!當然,既然 Hald 是智能手錶,自然也支援透過震動模式提醒用家指定 APPS 有新訊息,至於甚麼 APPS 大家可以自行設定,最多可支援  6 個,算是方便吧,不過如果要看訊息內容,還是需要拿出電話來看。

▲Hald 智能手錶的右側設有 3 個按鍵,按下就可以啟動智能手錶的不同功能了。

▲3 個按鍵的功能均可以在 APP 內自行設定,而預設的功能就如上圖一樣。

▲如果覺得預設功能不夠好用,可以點按「編輯」,然後在不同功能中選擇最適合你使用的,令手錶設計更個人化。

總結:簡約女裝錶!售價算合理

總括而言,Skagen Hald 系列這款女裝款,由設計都功能上,以傳統錶面設計的智能手錶來說,已經是十分齊全及不錯了。加上它的外觀極能迎合時下年輕女士們對手錶的喜好,但又不會太花巧,整體感覺是十分不錯的。加上它的售價算是很合理,定價只是 $1,898,比很多往往需要每日一充電功能又複雜的智能手錶還要便宜幾百到數千元,筆者覺得女 wire 民們如果打算買隻新錶自用,又或者送給親朋,這款 Hald 系列絕對值得考慮。

售價:$1,898
查詢:Skagen

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章