Twitter 上季每月活躍用戶錄得「零」增長股價即插水 面臨危機!

讚好此文:

七月 28, 2017 •社交網絡

自從智能手機出現後,如今上社交媒體已變成不少人的日常生活習慣,當中香港比較多人上 Facebook 及 Instagram,而 Twitter 則較受美國及日本人歡迎。不過隨著 Facebook 家族不斷壯大後,Twitter 似乎已開始面臨危機,因為根據官方公開的資料顯示,上季度其每月活躍用戶人數竟然沒有任何增長。

業績公佈後股價即大跌

在 Twitter 公佈 2017 年第二季業績中,雖然 CEO Jack Dorsey 將焦點投放在公司成長之上,比如收入輕微增加,以及每日活躍使用量按年增加了 12%。然而當去到每月活躍用戶方面,上季美國的人數下跌了約 200 萬人,雖則其他地區人數增加了約 100 萬人,但總計人數仍然維持在 3.28 億人,大致上與對上一季相同。由於 Twitter 整體表現遠低於外界預期,因此受業績不佳的消息拖累,昨日收市時其股價即時下跌了 14.13%。

對手氣勢強勁

雖然 Twitter 近年已盡量作出各種新嘗試,但面對來勢洶洶的後起之秀如 Instagram 及 Snapchat 等,再加上後者積極加入各種新功能,Twitter 似乎已開始難以招架。比如 Instagram 上月宣佈 Stories 功能每日活躍用戶增至 2.5 億人,相比起 4 月時增加了 5,000 萬人,而每月活躍用戶則達到 7 億人。至於 Facebook 更持續強勢,每月活躍用戶已突破 20 億人

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章