再有歐洲國家宣佈禁止燃油汽車安排

讚好此文:

七月 27, 2017 •車壇動向

早前我們報導過法國政府宣佈在 2040 年全面禁售包括燃油汽車,並且要在 2050 年前達到碳中和的目標。現在再有另一歐洲國家跟隨,英國政府昨日宣佈會在 2040 年起全面禁售汽油和柴油引擎汽車,屆時只允許電動彈新能源環保汽車在市場出售。

這是英國政府公佈解決道路污染計劃的其中一環,在措施執行後 10 年,即是到了 2050 年,英國不會再有汽油和柴油汽車在道路上行駛。英國政府會賦予地方政府權力,推出包括改裝公共車輛、改善道路設計和徵收污染稅等措施,務求令污染嚴重地區的空氣改善。相對於挪威等北歐國家,英國對新能源汽車的銷售並不積極,上月銷售量只佔整體的 4.4%。

除了法國和英國宣佈在 2040 年前禁止燃油汽車銷售,挪威的計劃更加進取,他們會在 2025 年前禁止化石燃料汽車在當地銷售。

來源:BBC

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章