Sony 手機業務回勇!上季營業收入按年大增 3 倍

讚好此文:

八月 3, 2017 •手提電話

自從 Sony 手機業務由 Xperia X 系列接捧後,雖然現時他們在手機市場上已經跌出十大,但相關業務卻似乎有逐步回勇的跡象。因為在 Sony 最新公佈的 2017 Q1(4 至 6 月)財政報告中,旗下手機銷量不但比起年同期有所增加,而且營業收入更大增三倍有多,顯示放棄密集機海攻勢這種策略明顯是有成效。

據 Sony 公開的資料顯示,2017 Q1 全公司總收入達到 1.858 兆日圓,按年增長 15%,由於現時不少廠商的智能手機鏡頭都用 Sony 感光元件,因此相關業務依然是最賺錢。不過留意在制定新策略後,Sony 手機業務亦似乎發展得不錯,上季他們總共售出 340 萬部手機,按年增加了 10%,雖則與 Apple 及 Samsung 相比顯然仍有一定差距,但營業收入卻大增至 36 億日圓,數字足足是去年同期三倍有多,這主要是由於營運及研發成本降低,抵消了零件價格的上漲。

相比起過去幾年手機業務持續出現虧蝕,如今在減少每年機種推出的數量後,情況明顯已有所改善,對於喜愛 Sony 手機的人來說無疑是一個好消息。此外,在手機業務發展平穩的情況下,Sony 亦繼續將本年度手機出貨量維持在 1,650 萬部,而他們亦已計劃在下月舉行的 IFA 2017 上發表三款新手機,相信應該有助他們達成出貨量目標。

來源:Xperia Blog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章