iPhone 8 疑似加入 Face ID 人臉識別功能 HomePod 代碼掘出更多證據!

讚好此文:

八月 7, 2017 •手提電話

雖然 Apple 的 HomePod 智能喇叭要等到年尾才正式登場,但近日有開發者就從其軟件代碼中,發現到不少與 iPhone 8 有關的項目,不但顯示 iPhone 8 會採用全熒幕設計,更出現熒幕「Tap to Wake」功能。而其後資料更越揭越多,當中除包括 SmartCam 可因應場景拍攝出最佳相片外,亦疑似出現與 Face ID 有關的資料。

自動選擇最佳拍攝設定

隨著 AI 技術發展得越來越成熟,過去 Apple 已經在相片中加入物件識別功能,方便尋找特定相片,而且更有傳將會加入神經引擎處理器去強化機械學習。至於在此之前,Apple 似乎會進一步將 AI 應用在拍攝方面,因為從從 HomePod 的 SmartCam 代碼中可以看到,當中收錄了不少場景名稱,包括有嬰兒(Baby)、明亮舞台(Bright Stage)、文件(Document)、煙花(Fireworks)及樹葉(Foliage)等,估計 iPhone 8 的相機軟件將會因應不同場景,從而再自動選擇最佳拍攝設定。

iPhone 8 或正式加入人臉識別功能

此外,較早前 Macotakara 曾表示過 iPhone 8 將會改用 Face ID 3D 人臉識別功能。雖然並未清楚它是否會完全取代 Touch ID,但今次的代碼中亦疑似出現該功能的相關證據,當中 passbook paymen 中所出現的「contactlessinterface」、「pearl.field-detect」及「pearl.pre-arm」等字眼,非接觸式支付就令人懷疑可能與人臉識別有關。

來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章