「三人家長」技術遇阻滯 美國FDA禁止商業運作

讚好此文:

八月 6, 2017 •生活科技

美國有實驗室成功研發「三人家長」胚胎製造技術,不過這項研究成果就被FDA美國食品及藥品管理局禁止,有關科學家已經收到政府的確認信,此技術不得用於商業用途,即讓普通人付費進行「三人家長」生育。或許連三人生仔這個有違一般道德基準的科技,連美國這一關也過不到。

這次「三人家長」生育技術由美國紐約一間叫New Hope Fertility Center的實驗室發現,所謂三人家長就是將三個人的DNA合成,讓一些極容易產出患有嚴重先天性疾病的母親,能夠與丈夫,以及另一個人的DNA組合,減低嬰兒患有先天性疾病的機會。

但美國美國食品及藥品管理局已經向此實驗室的CEO John Zhang發出通知信。他們指出這種技術是違反了FDA不容許人工改變胚胎的規定。信中還指出他們不可將有關技術用於商業用途,而且也不容許在真人中做實驗。

有關技術如果落實應用的話,每次胚胎改造工作將需要10萬美元的費用。

 

資料來源:TheVerge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章