iPhone X / iPhone 8 / 8 Plus 硬件規格表:A11 Bionic 六核心處理器

讚好此文:

九月 13, 2017 •手提電話

今次 Apple 一口氣發布了三款全新 iPhone,各位 wire 民除了留意外觀與及顏色之外,新 iPhone 所採用的硬件配置亦都同樣要留意,始終每一代的 iPhone 基本上都會換上新處理器。今次,三款新 iPhone 均用上最新 A11 Bionic 處理器,相信能進一步提升整體效能之餘,再加上全新 GPU,針對遊戲的表現將有更明顯的提升。另外,各位 wire 民最關心就必定是可選擇的容量。

全新 A11 Bionic 六核處理器

今次,無論是 iPhone 8、iPhone 8 Plus 還是十週年 iPhone X 均用上全新 A11 Bionic 處理器,新處理為六核心,採用 64-bit 架構,分別有 2 個高效能核心與及 4 個節能核心,這類混合式處理器現時已相當普遍,當用家只是使用較簡單的應用程式例如上網或 WhatsApp 時,就只使用節能核心處理,能達到省電效果。當要處理較複雜運算例如影像編輯或遊戲時,才會啟用高效能核心,就能在效能與功耗上取得平衡。根據 Apple 官方資料顯示,高效能核心的效能比起 A10 提升 25%,至於節能核心的效能更比 A10 高出 70%。

 

新三核 GPU 打機更爽快、省電達 50%

不少人都會用 iPhone 來打機,隨著新遊戲加入更多特效以至現場亦即時示範了一款互動的 AR 遊戲,對 iPhone 的圖像處理能力要求提升不少。在全新 iPhone 之下,就加入 Apple 自行研發的三核 GPU,運算效能比起 A10 提高 30%,但如果以 A10 相同效能下,耗電量則只有一半,代表在新 iPhone 打機將可以有更流暢畫面之餘,遊戲時間亦有所增加。

 

IP67 防水防塵

不少用家都會擔心手機就算在正常使用情況下,機身都有機會受到雨水或汗水的影響,今次三款全新 iPhone 均擁有 IP67 標準,其中可以在 1 米水深下停留 30 分鐘並可正常運作,就算各位 wire 民不打算在拍攝水底相片影片,擁有防水規格就毋需再擔心新 iPhone 因入水而損壞。

 

容量得兩種:64GB 或 256GB

相信不少仍然使用舊型號 32GB 容量 iPhone 的 wire 民,都會面對需要經常備份 iPhone 內相片和影片的不便,隨著新一代 iPhone 所配備的鏡頭可以拍攝更高質素相片和影片,亦代表日後每張相片及每段影片會佔用更多的儲存空間。因此,iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 的儲存容量將分別有 64GB 或 256GB 可供選擇,但當中就缺少了 128GB 型號。

睇咗咁多新iPhone資料,係咪都好想入手呢?俾啲Tips大家啦:
•如果你搶唔到AOS/iReserve,咁就上台訂機係最快喇
•傳聞C記同10貨量多,預訂佢地會較快入手
•佢地有個「用量皇」Plan出左,數據可以盡情用盡情玩
•可以上去佢地或者The Club個FB望下
想以最快速度預訂?即Like C記10 Facebook啦!

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章